爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请教众姐妹我的风湿病?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2005年3月突然早上起床时感到全身肌肉酸痛,我以为感冒了,吃了药时好时坏。因为我经常感冒所以也没有在意。1个月后去医院大夫说是病毒感冒,打了几天针,从那后有半个月再也没有感到难受。半个月后又开始每天下午肌肉酸痛(嗓子不痛),吃抗病毒的药也不管用。8月检查了风湿3项(当时嗓子痛了8天肌肉酸痛) ASO:阳性 RF:阴性 CPR小于8.1UG/ML 参考范围小于12.5UG/ML 血沉10MM/H 大夫开了阿莫西林和芬必得,在吃这些药的同时,我感到手指关节.膝盖.脚指关节疼痛(象针扎一样疼,每次2.3秒,每天几十次),后进行注射青霉素6天.先锋5号3天。治疗后病情没有好转,嗓子一直很痛(后一直在吃阿莫西林)。10月又进行了复查,结果和上次一样(血沉5MM/H)。又注射了11天青霉素,每天800万单位。然后打每月打长效青霉素。2006年1月还是感到全身依然肌肉酸痛,手指关节,脚指关节痛,漆盖以及胳膊肘疼痛。关节无红肿,僵硬。又复查了,结果和以前一样抗O阳性,血沉正常,CRP阳性(以前是阴性),这些是我的所以病情。请教姐妹们我得的是什么风湿?又的大夫说我得的是风湿性关节炎,又的大夫说是类风湿,还有的大夫说是类风湿和并风湿。如果我是类风湿可RF一直是阴性,如果是风湿可是痛的又是小关节。为这个病我死的心都有了,请姐妹们帮我看看,万分感谢
有可能是类风湿.RF阴性的类风湿患者还是不少的.最好找最权威的西医风湿免疫科的医生来确诊.千万别耽误了!

要确诊风湿病还需要做那些检查,费用大约是多少?

到正规的大医院检查,医生会告诉你检查什么的,我前几天 在北京协和检查的,共花了400多元钱,祝你早日康复