爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 你使用激素,最小的有效剂量是多少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激素似乎量大、量小都有效果哈,请问:

你在治疗中,有激素没有效果的时候吗?剂量是多少?

曾经使用过的最大剂量是多少?后来怎么样啦?

知道自己最低的有效剂量吗?

有没有安全撤激素的康友啊,怎么样治疗的呢?
这简直是问的我啦。。。

散木,怎么了?你要用激素吗》身体不好了吗?

1.你在治疗中,有激素没有效果的时候吗?剂量是多少?
没有激素没效果的时候
2.曾经使用过的最大剂量是多少?后来怎么样啦?

最大剂量大概是得病第一年里,输液体激素吧。5毫克还是5克的一支,口服一次用三支。输了好几天,以后两只,一支的减量,半个多月后,出院,活蹦乱跳医生叮嘱口服,再逐渐减量,正好出院是年三十,老妈要求我初一不能吃药,结果初二就复发的不能起床了。

后来还是再吃激素才好起来。

3.知道自己最低的有效剂量吗?

我记得我大学时候吃的激素是0.75毫克一片的。我没记错吧?
我早一片,晚一片,什么其他药不吃,就很管事。
上海光华医院的医生,碰到年龄大的患者,某天很不舒服,就给加一片激素。

3.有没有安全撤激素的康友啊,怎么样治疗的呢?

有啊,我反复用过两个阶段的激素,都安全地撤掉了。这次还在用着。
撤掉,要在用其他药物控制,有效的基础上,慢慢撤掉。就是你基本症状不明显了。就慢慢地一点点撤掉。(越慢越好。剂量变化越小越好。这是我认为的)

你如果哪天很不舒服,可以吃半片激素,试试看。

我已经N年不吃激素了
不管怎么疼  连想都不去想激素
刚开始吃爱若华的时候我问医生 要不要适当加点激素   他说不用  没给我开呢

这个贴子好。我来顶一下。
我在开始三个月时,医生开急速,大概也是小量(是5毫克强的松)。开始不太懂,因胃不舒服,懵里懵懂就停了;大约半年,感觉手都抬不起,后来去看杨岫岩(2006年4月),他又给开。回来又吃了一段时间。估计是4毫克,感觉挺好。稳定后又停掉。
估计是一年多前,感觉手腕肿,不服美桌乐,有全身不适感,于是又用。现在是服用3或4毫克,无大疼,精神好。效果不错。但不知道什么时候能撤掉。其实好想不用的……

铃子说的很全面。我就用过一次感觉效果很好,立竿见影。
散木:您一切换好吧

我每次都能安全撤掉激素
1/4个美卓乐或者强的松都对我起效
我最严重的时候也只是吃2个强的松
而且一吃马上控制
然后慢慢安全撤掉的那种
整个过程一般在大半年左右

回复铃子:

我是RA晚期,但是对免疫抑制剂和激素都是很敏感的——(*^__^*) 嘻嘻……,这一点我觉得我们俩有些像,只是你没有使用中药治疗,你目前的病程还是中前期而已。我现在死了停药的心了,两次都不成功,都引起了类风湿的反复。摸摸口袋,似乎所能够选择的药物就激素和免疫抑制剂啦。两个多月前,改变调整了药物,现在还算差不多。

你输液用得应该是地塞米松吧,当年我也用过的,一周一次,5mg。一个月后,口服强的松,好像一天3片,可怜,中考过了就严重反复了,休学一年。此后,和激素接下了不解之缘,时断时续,都是懵懵懂懂认为服用的是大夫信誓旦旦说的“纯中药制剂”呢。

回复阿莲:

我和你情况不同啊,你现在是早期,也许不要依赖激素才好。