爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关节肌肉萎缩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
奇怪,这个关节从发病到现在三个多月,现在肌肉萎缩了.

一直没停过治疗,在省中医院风湿科治的.

医生说可以恢复的.我该怎么办?
锻炼。           。

没什么好办法

就是关节再疼也要坚持锻炼!

我儿子住院期间,以前锻炼的结实的腿肚子消失了,腿一点劲都没有;出院后体力慢慢恢复,再适当运动,我们是夏天的时候游泳,骑车,现在又结实了。我在医院里见到过最可怕的肌肉萎缩,只有膝盖那里关节是肿肿的,小腿瘦的好像非洲难民,几乎见不到肉,是因为疼一直不活动导致的。我见那个孩子就是一点不动那种,下床都不肯。过了几个月复查意外见到他,已经和别的孩子在就诊大厅你追我赶,打打闹闹。他是强直,注射义赛普效果特别好。有活动了一定会恢复的,如果实在疼得不能动,家人帮忙常按摩应该也有帮助的。做点什么一定会有效果。

说实话,医生如果不认识你,你去找他治病,他只会关心你治疗期间的指标,表征,这些额外的话题你不问他不会答,你问了他也不会特别嘱咐你一定要怎样做,靠自己多上心了。

LZ一定要动,不动的话真的会萎缩的哦。要不按摩效果也可以,但不如自己动。

谢谢各位了

对,只有锻炼这个方法

我也是几天就委缩了,但运动恢复的效果也不好,现在一只腿还是细,肉软软的。