爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请问用过洪湖医院黄滕的朋友有没有这种情况?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得类风湿已经六七年了。最初治疗的时候,用过雷公滕大约一年,白色颗粒,黄石制药厂生厂的那种。某次在旅途中,临上火车前,忽然四肢感觉发抖,心里极其惊慌,害怕自己要疯掉。控制不住似的从候车椅上站起来。我吓得火车都不敢上了,跑到临近的医院,医生给我开了两颗安定,后来勉强上了火车,在一个好心阿姨的帮助下,终于安全到达。
       第二天,我回想,当时在成都时,因未带身份证,便上了通宵网吧。饭也没好生吃。就没有完全去定论是雷公滕的原因。
      这件事就算过去了,我从那开始就不在用雷公滕治疗类风湿,这种情况从此在也没有发生。

[color=Teal]       去年,2005年下半年,我听人介绍,去湖北洪湖医院看病,当时那里医生给我开了近一年的药,有黄滕酊、黄滕三号合剂、黄滕片,先乐克、肌肝片,还有一种贴的一种药膏。
       到今年三月十几号左右,我由于尿急、尿频、便秘(不知是不是吃黄滕药酒引起的),先吃了两三天阿莫西林,又让一个诊所医生开药,拉了几天肚子。三八妇女节那天,可怕的事情发生了,晚上六七点左右,我感觉自己要疯掉,好像四肢要抽筋,要全身发硬倒在地上一样,害怕颠痫。我吓的不行,赶快打出租车到医院打了一针安定,后来好些了。
     在随后的几天,我怕极了,到精神医院(打安定的那个医生建议的)都去看过,什么CT,心理CT都做过了,医生说是焦虑症,开了安定、镇静药、抗焦虑药。后来又到中医院 ,一个老医生,开了中药。医生说我没什么,不过也提到一件事:黄滕就是雷公滕,也叫断肠草。对心脑血管是有影响 的。不过他也不敢说就是雷公滕引起的。

这段时间,我心绪始终不稳,怕得不行。昨天我看四川台一个新闻节目,说一个不孝子打自己老爸,还用刀丢自己女儿。
我害怕,怕了不行,不敢看了,害怕自己有天控制不住自己怎么办?伤害我好爱好爱的人怎么办?爱的人为我付出太多太多了。后来我吃了镇静、安定、抗焦虑药,睡了一会好多了。

我怎么办?请服过黄滕、雷公滕的病友帮帮我,如果有类似症状的人,快告诉我怎么办。
我原来跟你吃的药一样,因为吃了两年也不管用,并且越来越严重,去年4月份把洪湖的药停了,剩下两壶药酒也扔了。不过我也有一次精神失控,大笑不止,真得很害怕,我不知道是不是这些药引起的,我那时也是靠吃安定,还有一种药叫睡得香,有时怕控制不住自己吃安定药多,就改用别的药。

小张必胜,谢谢你。你后来多长时间恢复了的?

想一切会好起来

我今天上午又去那个老中医那里看了,他说我太紧张了。不要担心太多,不会得精神病,不会出现我所说的情况,慢慢调节会好起来的。
    黄滕我打算不吃了。
    谢谢。有朋友愿给我留言的,要写话啊!

头像被屏蔽

回复 #1 阳光 的帖子

不要吃了,你的症状会好的。不要想着想那的。我也吃过雷公滕,有发硬的现象,特别的爱哭,所以大学时的班主任对我特别有意见,认为我太娇气(他哪里知道我得这种病后要承受的压力啊)。
你可以去上海的仁济医院,这个科在治这个病上是比较有经验的,能控制住病情。

谢谢大家

好感谢大家,真的。
这段时间我心里压力真的难受。上周星期天(2006年3月26日)还跑到新华书店,想找一本让心里平静的书,克服恐惧。听说外国有一个海伦,很坚强,好像写了一本书。我想找到读一下,学点什么。结果在书店里看这书那书,眼都花了,后来心里好像又有一点不舒服,赶忙出来了。
慢慢来,在吃那个慈祥老中医的中药,希望这个月底一切就都好了。
大家要鼓励我哦。

现在想起来怪可怕的,我吃洪湖药的时候,有时候真的控制不住自己的情绪,你要不提起这个问题,到现在我也没想到是药酒引起的。

回复 #8 小张必胜 的帖子

小张必胜:

你未吃洪湖的药后,是不是情绪就恢复了?

回复 #6 wuyingjie 的帖子

谢谢你。