爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于看病的问题,我有话要说!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我本人是类风湿患者,患病6年了。在这里见到了好多病友,生病的痛苦、无奈,彼此之间都可以体会。大家都在交换着疗法,互通信息,彼此交流着经验,用药的疗效。有些病友自己调整用药量,买别人吃了见疗效的药回来试试等等,这些让我看了好害怕。我也是这个病,知道大家想要康复的迫切希望,但是真的很想提醒大家千万千万不可以自作主张呀!
      还有,这病不能拖!我曾经一度非常消沉,什么药都不吃,什么医院都不去。现在想想这就是慢性自杀,而且还是那种要死不死的活受罪,自找的!
      再来,心态非常重要!!不论任何事情,我们都要端正态度!想要拥有好的心态,首先就要正确的认识这个病。这种病,无法根治,但是可以控制!!!不要因为看见了“无法根治”就彻底丧失了信心,只要控制的好,自己注意保养,病情不再恶化,就是好事一桩!!生病了,不单你痛苦,你的家人亲友和你一样痛苦。虽然他们无法体会我们的病痛,但是他们会心痛!我们要想重新站起来,首先就要一扫阴霾,积极的配合医生的治疗!每天睡前告诉自己“明天又是新的一天”;每天醒来看着镜子里的自己,微笑,微笑着对自己说“会好的!一天比一天好!”要记住,快乐是自找的!幸福是自己定义的!昨天只能走200步,今天可以走250步,这就是进步,这就是快乐,这就是幸福!各位病友一定懂我的意思。
      最后,提醒大家要坚持锻炼!当然发病期间要好好休息,不可死撑着运动。在发病期过度的运动反而会加重病情!大家一定要去正规的医院看病!千万不可轻信报纸、媒体的宣传!要配合医生的治疗,不可自行增减药量,不懂得要询问医生,医生开的药吃后有什么反应要告诉医生,自己主动点告诉医生你的症状,哪里好点了,哪里疼痛加重,你如何锻炼的,什么情况下锻炼的等等,都要告诉医生,加强和医生的沟通。医生了解你的症状越清楚,越能找到适合你的疗法呀!
      大家一起加油!坚定自己的信心!温暖自己!
说的好!
我前几天去复诊,告诉医生,我早上做操,做跳跃运动,有点剧烈,问可以不。
医生说,没问题,可以。
我也觉得,做操之后,轻松很多。

谢谢分享你的抗病体会,小雅是个聪明病人哦,祝你越来越好!

[hua][hua][hua]

[hua]谢谢[hua]

小雅说出了我想说的话。作为一个在早期因为没有坚持正规治疗以致现在严重的患者,我很担心现在状况还不错的朋友们走我以前的弯路。错过了那个阶段,就无法挽回。
观念很重要,即是对此病的正确认识!控制才是根本,目前的医学来说。

全中,写得真好!

说到我心里去了

好吧,偶要蜷缩起来,温暖我自己~