爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正规治疗有喝酒的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天突然有这个想法不知其它康友有过没有呢!在接受正规治疗不可以喝啤酒白酒,那葡萄酒可以喝点不啊,因为会有些场合不喝就感觉不好的啊,像聚会啊年节啊,哈哈说实话自从正规治疗都一口酒不敢沾的[guilian] 万一馋了咋办呐
好像从我认识爱康都没有这话题哦!!说实话以前没正规治疗很随意的,想吃什么吃什么想喝就喝,唉!现在那好日子没喽[ku][dai]

很早以前有帖子谈论过关于饮酒的问题
因人而异吧,适量。

我认识一个以酒为欢的RA女士,据她说有十几年RA了,没有正规用药,只是在疼痛时服用一老医生的药丸。(她的关节没任何变形,我一直怀疑她只是风湿病而非类风湿)她基本上每天饮酒,以洋酒为主,酒量之好,实乃女中豪杰!据她感觉饮酒后关节有轻松感。

可能酒有通血脉、祛寒气、行药势之功,对于风湿患者少量饮用也属有益。只是水可载舟,亦可覆舟。李时珍在《本草纲目》中就指出:“少饮则和血行气,壮神御寒,消愁遣兴;痛饮则伤神耗血,损胃失精,生痰动火。

最重要的一点,若在服用抗风湿慢作用药,因怕减其药性,故还是少沾酒为妙。

没吃慢作用药前喝,现在我也很想知道还能不能喝了?我感觉喝酒在吃了慢作用药后会对肝脏不好!

真羡慕健康宝宝说那女士,竟然可以豪饮[guilian]

天热的时候我经常喝娃哈哈啤儿茶爽,冰的,一天一瓶。
其他酒不喝的。
得RA长期吃药的,最好别喝酒,对肝影响更大。

服用甲胺蝶呤,说明书是说不能喝酒的。可是,是不是指服药的那两三天呢?我也喜欢冬季寒冷的时候喝点葡萄酒,少量的,不知行不行。楼主这个问题也是我想问的。

极少量的砒霜吃了也死不了人啊。。。。酒精能加重甲氨蝶呤的毒性。。。不过你n长时间才喝那么一点点,解解馋,我觉得没什么大碍,有的话,损失也小于你所获得的幸福感啊。。。。人生乐趣不多,要是馋得不行,又何必太在意。。。

其实越不喝越馋,喝上点之后,觉得也就那么回事,也就算了。。。。主要是在某种气氛下很馋,呵呵,理解。。。。不过俺已经无所谓了。。。不喝只是有点另类的感觉。

从来滴酒不沾 [guilian]