爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有和我病症相同的病友吗?急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
患病三年来,指标如下:血沉一直没有超过30;c反应蛋白阴性;类风湿因子阴性;ccp最高26.1,后复查两次均正常;抗o一直在500—600之间;一直贫血,大夫说我指标不重,但我的症状挺重,现在的具体表现是:右食指关节骨头向右、向左突出,疼痛,左食指关节骨头向左突出,疼痛。现在吃mtx周4片,帕夫林一天3次一次2片,葡力一天3次一次2片,正清风痛宁一天3次一次1片,吃了快四个月了怎么还不见效哪?有和我指标及症状相同的康友吗?请给予帮助,多谢!
云儿:你吃的药和我基本一样!按道理4个月应该起作用了啊,难道4个月前的症状到现在一点没改善?如果是这样你就要找你的主治大夫调换药物了!

我也是指标全部正常,可有症状,到现在医生还说我不是类风湿,有的说是骨关节炎,有的说是反应性关节炎,可我明明是小关节受累,明显的类风湿关节炎症状!

我也是指标全部正常,可有症状,到现在医生还说我不是类风湿,有的说是骨关节炎,有的说是反应性关节炎,可我明明是小关节受累,明显的类风湿关节炎症状!
夏荷 发表于 2009-11-11 19:24

我是发病3年后才按类风湿治疗的,因为难受于今年1月份在本人的要求下住院治疗28天,依然说我不是RF,住院28天花费了近两万元,没有什么效果。我真是无语啊!你病了多长时间,小关节变形了吗?

我也是指标正常,但症状很重。 不过好在最开始就给控制住了。
免疫系统类病本身很复杂,要确诊的确挺难的。
你患病三年来都按什么治的?指关节突出,算变形吗?

好巧哦,我的一个病友网名也叫“云儿”也是只有手指关节肿,别的地方都没问题,我也怀疑她不是类风关。

咱俩差不多,我的类风湿因子偶尔是阳性,ccp45,略高,其它都正常。因为血沉不快,结果大病没有办下来。[qi]

我还疑你不是类风湿

和你相反
我是另类,指标都很高,血沉近3个月查的是77、88、77,因子169,还有个想不起来要单拿出来看了。不吃止痛药不吃激素。
一点都不痛的,医生都在讨论我的,我还当着他们的面高抬腿跳
原因不明。特例。2家医院的风湿免疫科都把我当特例看的。怎么回事不知道,因为类风湿因子和C蛋白也很高。

9# 迷你宝马车
指标是次要的,感觉是重要的,可是现在的大夫是看指标来治病的。