爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 各位康友在坚持锻炼吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

这两天抓时间看了爱康的一些帖子,备受感动。看到了有些康友的照片。还有就是看了《一公升的眼泪》改变了我很多,尤其是面对RA吧!大家有时间不妨看看那部片子,每个人的感受一定是不同的。这一定是一部励志的好片子。我好怕变形会走进我,虽然我也有变形了,可是还不是严重的那种,就算还好吧,可是看过有些康友的照片,我开始紧张起来了,很怕,如果有天也变得严重了,或许我不会那么坚强的。毕竟自己要走的路还很长,就算我比别人活得年龄少很多,可是我还是要走一般的路途,呵呵,我不会想以前那样很悲观,我学会了面对。不知道锻炼是否就可以减轻变形的多少?就是很疼,我也必须去学会锻炼,就是别人在用异样的眼光我也只能去面对着,锻炼。我真的不想,就此因为一点的变形,一碟不振下去,我还不甘心。我还想在我的生活中得到一些自己想要的梦想,呵呵,即使一个吧,那也心甘情愿了。锻炼我不知道对于每个人来说是怎样的,对我来说真的很难坚持,尤其是去下蹲,那种疼痛是说不出来的,为了自己,为了家人,努力,即使是哭,也要做。呵呵,记得有人说咬咬牙就好了。总之就此放下,我不甘心,也很怕,关节会出现严重的状况。
坚持锻炼肯定会比不锻炼的结局要好,当然同时不要放弃治疗。

我每个星期会游泳两次,
游泳好像是对RA最好的运动了。
平时在家的时候还会做一些腿的伸展运动。

冬天天很冷,室外肯定不现实,可使室内有什么方法呢?

我在客厅打乒乓球[xiao]

呵呵,首先我家没那么大,其次即使能放下乒乓球,也得有人陪练呢?家里就我一个人,没陪练!

呵呵,首先我家没那么大,其次即使能放下乒乓球,也得有人陪练呢?家里就我一个人,没陪练!
紫色风铃 发表于 2009-11-18 08:27

放点音乐做做操,到位不到位没关系啦,要循序渐进。

有空就伸伸胳膊踢踢腿活动活动

3# 小白菜 是在温水中还是在冷水中游泳,我从得这病就没有游泳了。

之前是打算每天六点半起床跑步,绕过外边的农田再回到家,刚好一圈,一千米.
没跑之前信心满满,早早起床,装备齐全,NND,还没跑出二十米,脚就迈不动了,赶紧回家推出自行车.直到今天,惟一的运活项目就是骑自行车.