爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 蹲不下去

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
夏天的时候还好,能蹲下去,只是有点疼,可是最近不知道是不是复发了,几乎不能蹲,坐久点脚就不能伸直,起来得缓和下,因为这样都不敢去朋友家坐了,希望大家给个方向我,是不是类风湿都这样?
膝是类风湿关节炎多发的大关节,类风湿关节炎的早期即可发生膝关节受累,大约有13%的病人以膝关节病为首发表现。
下蹲受限是滑膜炎症?还是关节囊受挤压有否形成膝后腘窝囊肿?或者病变时间长骨质、软骨、半月板等破坏严重?
可拍片了解一下,想更清楚受损情况的话可做核磁共振,核磁共振单个部位大概3百元。

我也是一样哟.夏天还好的,还去漂流了

我也是,右膝肿痛,靠左腿可以蹲下,但很疼

我已经3年无法下蹲了,我现在的状况是膝盖站直了弯不了,坐下去直不了。呵呵

我都好久没有下蹲过了。。。真是怀念可以下蹲的感觉
坐下去站不起来对我来说已经是很正常的事了,腿弯处好像全都纠结在了一起,伸不开来,非要咬咬牙才能站住,同时,腿还会痛的打颤

可能是关节积液多的原因吧.

我已经快半年没蹲下去过了,但关节里面没积液,只是肿得很大,如果凳子矮了坐下来都困难,起来也困难.唉...........

病情控制的好还会蹲不下去啊,那多惨啊

RA最主要的特征是累及全身各关节,以膝关节来说, 约84%的RA患者会累及该关节。另一特征是关节的早期而快速损毁。
研究表明,在发病4个月内,即可产生软骨的破坏,而75%破坏性病变出现在发病以后的2年内。因此,一旦该关节有病理表现,必须早期治疗,以避免关节的快速损毁。

目前绝大多数RA患者仅仅应用内科治疗,诚然,内科的正规治疗是类风湿关节炎的治疗基础,但保守治疗阻止不了滑膜病变时就要考虑用手术治疗。
关节镜手术改变病变过程,有效控制了炎症进行性发展,这点我是深有体会的。看到好多康友膝关节受累而不积极的寻求治疗根本,真是有点儿着急。一定要等它破坏完成?关节镜是小手术,非得要等到以后做关节置换大手术?