爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 为我的母亲,向各位咨询

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我想问一个问题,我母亲今年55岁,常时间以来下了班回家就要做饭、洗衣服、收拾屋子,一直很操劳,也常用凉水,去年6月开始肘关节和膝关节出现了不同程度的不适感,一个月前不搬了新家后有加重,经自己按摩和擦药酒有好转,但右侧肘关节较其它三处为重。没有肿胀,也没有晨僵,最近吃了些小活络丹有改善,到医院查了风湿三项,今天出了结果,aso是25,CRP是0.16,都正常,但是RHF是20,就在参考值的边缘。我非常担心,不知道是不是有类风湿的危险,还是轻度的风湿或寒性关节炎,像这样的情况该怎么治疗,该注意些什么?请专业人士和有经验的朋友帮我分析分析,我先谢谢大家了
从你母亲现在的情况来看似乎还不太像类风湿,类风湿的最早症状就是晨僵,手指的关节对称性的疼痛。它主要是侵犯小关节的,由于年龄的关系,像是老年的骨性关节炎,可能有骨质增生的现象存在。不知医院现在给你母亲用的什么药物治疗?我觉得小活络丹还是挺对症的,最好是北京同仁堂出的哟,也比较安全呀。

非常感谢你的回复,还没有去医院作进一步的治疗,目前就是小活络丹,同仁堂出的。骨质增生会在四肢关节同时出现吗?是不是要去拍个片子呢?

骨质增生侵犯的就是大关节,也属于老年性退行性病变,十有八九到了一琮的年龄都会有不同程度的骨质增生的。它表现的症状也是很痛的,如果在膝关节严重时连路都走不成的,总觉得有什么东西卡住一样痛。最好是一家正规的大医院拍个片子就什么问题都解决了。

太感谢了,您是医务工作者吧,我会尽快带我母亲去大医院拍片子。谢谢

的确本人是医务工作者,但是我从事的妇产科工作。现也退休了,对类风湿这个病症也是我自己的一点看法而已,也是多年来我得病后总结的一点经验吧。再者在医院工作听的也多,见的也多的缘故吧,其实也不太专业啦。