爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

天气转暖,好象手更肿胀了,是否大家有同感?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知为什么天一暖和,好象的手的肿胀更为严重了。到了下午依旧握不住拳头,不知病友是否有这种感觉。晨起的僵硬依旧存在,只不过疼痛比原来好些了。我现在又加用了藏药风通骨宝,听广播宣传的可好了,可是我的效果不太明显,按藏医药说的败黄水侵犯关节腔引起的关节肿胀,已经用了四个疗程了,所谓的败黄水依旧存在。咱们这病就是顽固呀!
春天地气上升,非常容易诱发类风湿。
一旦天气变暖和,我也是关节发胀发热,所以总是害怕过春天。
中医一般建议这个季节多煮点百合粥吃,可以预防在春天发作的各种慢性病

我手指也肿啊,这两天稍微好一点,左手的大指、中指、无名指从早晨就可以基本纂上。右手大指、中指、无名指要到中午才能基本纂上。其他手指一整天都只能纂上一半。惨极了

我好象好几年都这个感觉拉,早上现在也感觉不到晨僵!

肿胀的感觉似乎像是腱鞘炎

为此,我让外科主任看后给我做了局部腱鞘封闭,这是在风湿免疫科主任的允许下进行的。他看我的右手大拇指实在是太肿胀了,而且还红得很,就像是长了冻疮一样。封闭后的确是好了一阵,用的有地塞米松(激素类),还用了麻药等。时隔一个多月过去了,手又依旧肿胀了,医学上说的板机指,如果手下去了,非得人为给它在掰上来,自己很难上来的。那种感觉也很痛的,可以说整个的右手感觉都很难受,左手还好些吧(只是相对而言吧)。看来病根还在类风湿了。

我也是这种感觉,春天和夏天就觉得手发涨。

对,我也有同感

是呀,我也感到手发涨呢.

这种胀的感觉很难受的。一天基本上是握不住拳头的,我去单位大家都想和我来握手,可是我就不能把手伸给他们,(不知道还以为我的架子有多大呢)怕痛呀!这手不拿鼠标还胀呢,要是拿一会鼠标那种胀的感觉甭提了,嗨,可怜我这手啊!双膝关节也在隐隐的痛,还有脚跟骨也肿,连鞋后跟蹭着都感觉痛,走路也受影响了。

老人们都说春天是一个多发病的季节,像我们这样的病更是要注意,一不小心累了就又发病了,我连着两年,前年的五月份住进了医院,去年的四月低又进医院了,    今年又到四月份了,感觉关节整天都是胀胀的,  原先不痛的地方也有些痛了,真是害怕呀!