爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谁能帮帮我,急啊,谁能救救我妈妈?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谁能帮帮我,急啊,谁能救救我妈妈?
我妈妈现在快60岁了,50年的,在1995年时发现有风湿和类风湿性关节炎,当时也没有太在意,稍微有些疼痛扎哈慈五行针或吃些药可以稍稍止痛,从2000年退休开始,情况越来越严重,原来我妈妈还可以跳舞和锻炼身体,现在全身疼痛,吃了很多药都不见效果,右脚已经出现了变形,向外弯曲,走路非常困难,连出去买菜、倒煤灰都非常困难。我是看在眼中,急在心里,我妈就我一个儿子,一来我也没有太多钱,听说住院要很多钱;二来我又在县城上班,不能经常回去照顾(我是单亲),我现在工资也只有1500左右,妈妈退休工资1000左右,我老婆又怀孕4个多月了,每月也在吃营养品,而且请保姆又太贵了。看了很多广告药,在网上也查了,不敢乱吃,我都不知道该咋办了?谁能帮帮我,急啊,谁能救救我妈妈?
先帖一段我前些时发的帖子:
RA是渐进行发展的,诊断此病力求早。在发病三个月内,称非常早期类风关,主要病变是关节滑膜炎症,此时的治疗效果极佳。随着病程的进展,软骨和骨质逐渐被侵蚀,病程在2年内将有50%骨破坏,5年者将达75%,这时的治疗就比较棘手了。所以早治是关键。对患者来说,只要发现自己有关节疼痛,尤其是手足关节部位的肿痛,应及时上医院诊治,不可延误。
当然,晚期的病人就更要规范性去治疗,虽错过了最佳治疗时机,只要有及时纠正用药,坚持治疗,坚定信心,病情就会得到完全的缓解

谢谢“健康宝宝”的关心,我相信在各位康友的关怀下,我妈妈的病一定会恢复的。

风湿及类风湿关节炎的病人,一般不需要住院治疗。但有如下情况,须住院治疗:
1、急性发作期,全身症状明显,如:高热、贫血、白细胞明显增高者。
2、颈椎严重损害,半脱位等。
3、并发明显的心肺病变、感染、血管炎等。

尽快去当地三甲医院风湿免疫科就诊,规范用药,及时控制病情。
临床统计显示,有80%以上因类风湿病致残的患者,都是由于病急乱投医或滥用单纯关节止痛药,错过治疗最佳时机造成的!甚至有些患者为图省钱或方便,到药店自行买服用或吃所谓的“祖传秘方”。由于不知道“秘方”中含有药物成分,吃药后症状看似缓解了,病人就认为有“疗效”,其实往往会掩盖病情,结果使病情不断发展,越来越重。

治疗费用每月不是很大的,急性期可选用NSAIDs(非甾体药抗炎药)或最小有效量的激素来改善症状,并联合缓解病变的抗风湿慢作用药(DMARDs)来控制病情,一般用甲氨蝶呤、柳氮、来氟米特等,若从经济考量,甲氨蝶蛉为首选。此二线药物一般需要2~3个月方起效,要有信心,坚持服药,年老患者一定要在医生指导下用药,不得自行加减药量。

规范治疗化不了多少钱,而相信这样那样的偏方不但化钱多,还延误
了病情。

我写了一篇电子病历,希望各位能帮我解决我母亲的疑难疼痛
军军妈妈的电子病历
http://www.ikang.org/thread-18581-1-1.html

规范治疗一般一个月也就几百元钱,赶快去三甲医院正规用药。

我也和楼主的妈妈一样95年发病,别太急,规范用药,一定能把病控制好。

每个月吃药检查总也要个600多块吧,努力赚钱吧,小伙子,趁着身体好的时候多挣点

是的..正规用药,,,我们都是从那种情况下走过来,通过用药还是得到了有效控制..别着急...治辽类风湿的药中也有非常便宜的..只是开始检查身体要多花些钱