爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家都来谈谈自己关节的破坏情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家都来谈谈自己关节的破坏情况,可以互相参考一下。

偶先说吧

颌关节只要一动就听到摩擦的响声,而且声音特别大,最开始发病的时候根本不能吃东西,但后来就好了,再也没有发作了。不过,还是不敢吃特别难嚼的东西。

颈椎,以前发作的时候没有注意到这儿,现在摇脑袋时也能听到一点点摩擦声音,也不知道是不是这几年在电脑时间过长造成的(现在每天要超过8小时)

肩关节一般没事,发病前有过肩膀不能抬起的事,现在都好了,只是特别怕冷。

右肘关节不能完全升直,关节周围还有小的骨节突起,前几年严重的时候,这个突起看起来特别大,现在这儿也基本不发作了。现在活动还可以,但不能用过大的劲,否则时候会很难受的。左肘类似,但可以伸直,而且摩擦声和灵活度远远强于右肘。

腕关节也是右遍差,左边强,右腕边上的突起非常大,关节转动的时候总像有东西卡在那儿。左边就强多了,这可能跟右手为主要的运动运动有关吧。

指关节有几个刚刚发病时就肿胀的关节有点变大,其余的正常。

髋关节没事。

膝关节最严重,左膝差点就废了,现在左腿看起来就像长歪了,不能完全弯曲和伸直,挺可怕的,不过,有3年左膝都没有发作了。

右膝也不好,今年又发作,好在现在有保护经验了,只是稍微有点变形,活动还比较自如。

右踝关节也比较严重,以前就经常疼,也有点变大了。左边关节一直都没有发作过。

拓指关节也是右边的不太好,虽然看不出来,但走多了路,脚板就有点疼。

仔细一看,都不好,整个一废人啦。

大伙儿都比比,比我好的应该庆幸,要积极治疗哈,比我差的就认倒霉哈
我全是单侧,有半数关节都发过病,现在除右膝外,其他的都不痛了,只是不痛,但左肩,右肘左腕活动受限。

有时想来自己也是半个残废人了。

但不怕,治好了,一样生活。现在感觉左肩,右肘左腕对生活影响不大,就是右膝。

所以现在每天锻炼关节。

大家一定要注意锻炼,有用的。

我治疗近一年,只是关节痛。没变形。前段时间有两个手指远端关节发炎,红肿,现在控制住了。没事了。炎症一点点消失。
我所有的关节都还是好的。

我吃西药,坚持服用MTX,前段时间疼痛有点重,上周又用针静脉推注。每周一针,早上服一粒强的松。效果很好。我坚持每天走一个小时的路。

我现在关节破坏最严重的是两个膝关节,走路不能正常,左胳膊肘关节也变形了,手腕以前变形,现在不怎么疼了,我就是在想,如果以后治好了,或者控制住了,腿走路能恢复正常吗?

我的左膝盖上周开始疼,感觉比右边的肿,现在走路很是有问题,下楼就更不用说了,肩有些疼,不过还好,手腕就是在活动的时候有响声。不知道还能不能好了。

我现在也算得上是半个废人啦.
最开始发病的是左膝,还抽过积液,一次游泳后,右膝也跟着肿了起来,而且现在比左边要严重地多-----肿、痛、伸不直。害得我一提游泳就后怕,从此不敢沾凉水的边儿。
之后是肘关节,右肘尤重,伸不直但是没变形;
右手小指、无名指和食指肿,一摸能感觉到里面有积液,拍片结果显示未见变形,但时常觉得胀,无法握紧拳头;
左手腕上弯下弯只能呈45度,提、握东西很无力,几乎成了废手;
颈椎也是个大麻烦,早晨起来时活动特别受限,长时间(20多分钟)不活动就觉得酸痛酸痛的,大力度地按摩才感觉好受一些;
后背(最重的是两个肩胛骨)有时候也疼,咳嗽或打喷嚏时胸骨也会痛;
左脚踝走路一抻就会痛,1、2分钟后才会缓解。
基本上,我现在这些关节每天都痛,特别是早晨,白天感觉缓解很多。
但是,尽管这样,我还是尽量不吃止痛药,实在顶不住的时候吃西乐葆。也不知道这种做法对不对,现在我吃帕夫林和MTX,后者太影响食欲了,没办法为了治病只有硬逼着自己多吃饭了。
得了类风湿真是锻炼人的生存意志呀,真希望自己能快快乐乐地活到50岁。:(

楼上的朋友说的对,类风湿真是锻炼人的生存意志。

不过你只想快快乐乐地活到50岁,也太没有志气。

也许是我没志气,或者说我没勇气再让病痛多折磨我几年。
如果真能快快乐乐、健健康康地再生活二十几年,那我就别无所求了。
这种想法在关节痛的厉害情况下出现的频率最多,也许以后彻底康复我还能感叹人生苦短了呢,呵呵。
另外,楼上的谢谢你提供的软骨素一方,我也订购了一瓶,希望能减少痛苦。

给一步一步

很同情你的痛苦.你没试试服用强的松吗?也许很有用呢,如果没试过,可以试一下.太疼痛的时候不要死忍着,要吃一些缓解疼痛的药.不痛了人就有信心了.祝你早日快乐起来!!

to:莲的心事
不瞒你说,我去年有段时间用过激素,是输液的.当时疼痛也减少了很多.
可是,不知什么原因,用过激素之后我肯定每次都有些副反应------肌肉疼,特别是腹部,活动一下都疼,感觉那种疼不亚于类风湿发病时候的疼;
另外,我的体质很虚弱,当时是做医生的姑姑说如果实在忍受不了,可以小剂量地用几天,但是用激素绝不是长久之计.我又咨询了给我看病的医生,依我当时的情况,她给我配了止疼药.
因为工作性质,有时候会接触一些药物方面的知识,再加上得病之后变得很敏感了吧,总怕吃西药的副作用会对病情和身体雪上加霜.
所以,就一直到现在.
前几天医生告诉我说西乐葆的副作用比较小,我已经托朋友买了,但是还没吃过.因为这几天疼痛还能忍得住.
真的很感谢你,莲的心事,现在我很容易受感动.
真心希望你也能快乐地过好每一天!
有时间的话,加我的QQ吧,我们可以私下里多了解一些,成为共同战胜病魔的病友.