爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 虽然我指标全部正常,也不怎么痛了,但是我还是用上类克了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从生病以来,我的指标一直游荡在正常的边缘,以至于我的主治医生一直坚持不让我用生物制剂,但是3月才开通肿的从来没有问题的左腿到了7月份滑膜切除手术的时候,关节间隙已经很窄很窄了,所以,我通晓决心用生物制剂。

从今天拿到的报告来看,我的所有指标都正常,血沉、crp、ccp、类风湿因子、自身抗体。但是看到我那恐怖的X片,刘大夫决定从以赛普换到类克,但愿能够延缓破坏的速度吧。

写下来我的经历,不是想吓大家,而是给大家提个醒,特别是大关节,多多关注,一定要及时消肿,保护好软骨!
这个病是很奇怪,有的地方肿痛了多年,关节却没事,有的地方不过几个月就破坏关节了。不知道别的患友是否也有此现象?

2# zhaobiao

类风湿不能拖  有痛处就要抓紧治疗就不会有事情的。 用上类克能控制住病情是最好的。万一控制不好呢?

为了能延缓我关节的置换时间,哪怕是一年,我也想博一下!

看了xhlonglong 的所有帖子,有些疑惑,因关节其它的表现未见你提及,只知你拍片报告“双膝关节间隙明显变窄,关节面下增生硬化囊变,相对关节面缘骨质增生。   双侧股髌关节间隙明显变窄,双侧髌骨关节面骨质增生硬化囊变。 ”
单纯从此结果来看,RA表现不明显,更像是骨关节炎。骨关节炎(OA)与不典型RA的鉴别其中就是OA的X线提示:骨赘形成、软骨下硬化。而RA则是关节面骨质破坏明显。
当然,RA也有少关节型,但你的RA数据也趋于正常。
或者,xhlonglong 再说说你的其它关节或临床表现,大家一起分析分析。

骨关节炎一般都是老年人得,不知道那谁多大年龄。。。

非产感谢健康宝宝!
   我目前指标确实全部正常,1年前的时候,ccp还不是阴性,确切的说是做滑膜切除手术前检查发现指标正常的。
    目前除了膝关节,其他关节从来不肿不痛。
    我之前一直在协和看的,因为种种原因,我这次换到北医三院,当时刘湘源第一句就是--你是不是类风湿哦?但是之前也有大夫怀疑的时候,我是在他那里第二次确诊的。
    我多希望我不是RA啊!

[liulei]
我不是老年人!!!

有钱银儿~~