爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 最近有新的特效药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近一段时间我的病情很严重,尤其是双膝疼痛难忍,不能正常行走,非常痛苦。以前我一直用爱若华效果还不错,我甚至视它为救星,可这次复发后爱若华也不管用了,我很苦恼。我因为患病多年,用过的药很多,很多药刚用时还有些效果,一旦反复发作后就不管用了。所以我现在不知还能用什么药,最近不知有没有新药出世,朋友们如果有什么新的药物和治疗信息请告知,谢谢!
Sample TextSample Text我在去年7月份也出现过这种情况,这时不能单用爱若华了,加上甲氨,但甲氨蝶效果很慢,要同时加上强的松,先把炎症打下去,以免关节变形.但吃强的松期间注意不要运动,等2,3个月后病情稳定了慢慢减强的松,半片半片的减.我减了4个月才减到0

激素还是很有疗效但是有副作用太大了  如果楼主没有服用就别用了   
可以通过中医治疗   
一定要保持住锻炼  在痛也要动 不然关节就张死了    那恢复起来就遭罪了
能吃就吃点   中成药雷公藤  还是有点效果的

你用爱若华多久了?一般有效也在三个月以后了。

所以我建议你还是不要乱换药,其实一切治疗最忌讳频繁换药的,我现在用爱若华、甲氨喋呤感觉还好,我相信只要坚持治疗肯定会控制病情发展的。

去年我初患类风湿时,也曾六神无主,到处求医,病没治好,花钱不少.后经冷静思考,想这样下去不仅病好不了,而且可能会倾家荡产.我坚定地,耐心地,大胆地按西医的治疗原则用药.长期服用甲氨蝶蛉抑制免疫功能,服用雷公藤多甙消炎止痛,疼痛难忍时加服强的松,两三个月作一次肝功,肾功及血液检查.半年之后我竟然自己控制住了令人色变的类风湿.类风湿并不可怕,怕的是失去信心.

请问,雷公藤多甙与雷公藤片有什么不同?

原帖由 eve6396 于 2006-4-17 17:33 发表
Sample TextSample Text我在去年7月份也出现过这种情况,这时不能单用爱若华了,加上甲氨,但甲氨蝶效果很慢,要同时加上强的松,先把炎症打下去,以免关节变形.但吃强的松期间注意不要运动,等2,3个月后病情稳定了慢慢减 ...

谢谢“6396”,患病多年,激素也曾多次用过,但每次停药即使是逐步的停最后那一次也是痛苦万分,所以现在实在是不敢用了,甲氨我又过敏,唉——,真不知如何是好。

原帖由 sh1983 于 2006-4-21 18:11 发表
激素还是很有疗效但是有副作用太大了  如果楼主没有服用就别用了   
可以通过中医治疗   
一定要保持住锻炼  在痛也要动 不然关节就张死了    那恢复起来就遭罪了
能吃就吃点   中成药雷公藤  还是有点效果的

谢谢“1983”,激素我确实不敢再用了,中药我一直也没有停,有时吃草药有时吃成药有时喝药酒,雷公藤我在病发初期曾用过,现在已经不管用了,现在只盼望有新的特效药,但看来很难。

原帖由 jiankong 于 2006-4-21 18:51 发表
你用爱若华多久了?一般有效也在三个月以后了。

所以我建议你还是不要乱换药,其实一切治疗最忌讳频繁换药的,我现在用爱若华、甲氨喋呤感觉还好,我相信只要坚持治疗肯定会控制病情发展的。

我已经用了两年多了,开始效果非常好,只是今年我患了一次感冒使病情加重了,爱若华似乎在此时也失去了药效,我非常苦恼,但爱若华我还在坚持吃,因为现在实在找不出能代替的药。

原帖由 LIKEMING 于 2006-4-21 22:41 发表
去年我初患类风湿时,也曾六神无主,到处求医,病没治好,花钱不少.后经冷静思考,想这样下去不仅病好不了,而且可能会倾家荡产.我坚定地,耐心地,大胆地按西医的治疗原则用药.长期服用甲氨蝶蛉抑制免疫功能,服用雷公藤多 ...

谢谢!您现在还用服药吗?服什么药?