爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 给点高招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我手上有多个关节肿,无法握紧拳头,尤其是左手中指,由于手心的关节肿了,手指根本无法伸直,早上伸个懒腰无意识抓个拳头都疼得我半死。想锻炼怕伤到关节,不锻炼又怕关节僵化,这个度很难把握,想问问朋友们,对于这些正在肿的关节咋办,能锻炼吗?谢谢您的回答。
疼得半死的话,就在它允许的活动范围内慢慢活动吧,少量地。。。。

看我签名档哈。。。

目前不宜锻炼,待缓解后再进行.

关节肿疼不要活动

谢谢各位啊。北方挺冷的,你们也多保重啊!

特别肿的时候,你可以用那只不疼的手捋一下,促进它的血液循环,或者弄两个核桃慢慢转!如果很疼就不要大力运动和活动了!

'“或者弄两个核桃慢慢转”,哈哈, 我可能把它吃掉。下午出去买核桃去,这办法好,又有的吃。

尽量的慢慢在承受范围内活动一下,

前几天左手中间关节内侧皮下生出个黄豆大小的东西,疼但不是软的,不像水肿。左手中指对应的手心肿的关节摸起来感觉骨头是翘起来的,哎呀,真的麻烦。不知如何是好啊。

前段时间练“312”经络锻炼法,我觉得对手部关节还是有用的,只是当时我想减激素,一天减了一颗,又加上下蹲的次数多了点,膝盖有点不舒服。
你可在古歌上查一下“312”经络锻炼法 简便易学祛病健身”(人民网)的文章看看。希望对你有用。