爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有没有人因为类风湿引起耳朵疼的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我大约四周前开始下颌疼痛,我想应该是类风湿引起的,最近一周发现左侧下颌好转了,但是右侧开始转向耳朵和咽喉部位,就是早晨起来时很明显,咽口水时右侧嗓子和耳朵里面疼(就是耳膜,打哈欠时鼓起来的那部分),平时自己鼓一鼓耳膜也会疼。症状到下午会消失。

不知道到底是类风湿引起的呢还是别的什么?有病友有同样感受吗?
这种感觉很独特,虽说没有这种耳朵疼痛的感觉,但是我时常会引起咽喉疼。我觉得你的这种下颌关节的疼痛可能与类风湿侵犯到小关节有关,而且晨起也是以僵硬的表现出现,但是这种僵硬现象当然不能和手指的晨僵一样。因为手指的关节晨起僵硬到了下午一般就可以伸曲了。

我因为耳朵痛的关系心理压力很大,因为很怕是耳朵里面出了问题。

jiankong阿姨,您咽喉痛确定和类风湿有关系吗?咽喉又没有关节,怎么会疼呢?

你问的话挺尖端的。当我咽喉痛时我的血沉及抗“O”的指标就会高,而且关节疼痛会加重。

如果你真怕耳朵有问题的话,你可以到你们当地医院的耳鼻喉科看一下,免得担惊受怕的。

对的对的,我昨天去拿了结果,我一个半月前查的血沉是15,上周四再查就是38了,我吃了一个月的药竟然血沉不正常了,不知道是不是药没用呢?郁闷坏了

to: jiankong
你的咽喉痛可能是颈椎不适引起的,称为颈性慢性咽炎。我妈也有你这种情况。查资料得知:交感神经颈上神经节的分支——咽支,由颈上节发出后进入咽壁,与迷走神经和舌咽神经的咽支合成咽丛。当颈部外伤、劳损及退变造成失稳,小关节错位后,可直接、间接刺激或压迫交感神经,而使之功能发生异常。椎体前缘骨质增生后,也可直接或间接刺激咽部而引起症状。如果颈椎关节疼痛减轻,咽喉也疼痛减轻。可到医院检查一下是否是此原因。
祝早日康复!!

我曾经也有下颌疼的情况,我认为就是类风湿的原因
平时吃东西的时候要注意,不要吃冷的东西
现在我已经好了,很久不疼了

下颌疼应该是类风湿引起的,大夫也这样说,关键是我耳朵也一起疼,耳鼓鼓起来的瞬间会疼,右侧嗓子也疼,像发炎一样,而且到下午就好了,早晨很厉害。好奇怪的症状。

你的病发作的可真够厉害的。

人体最小的听骨关节也中招了哈。

如果下午有所好转,应该是听骨关节的滑膜也出现炎症了。

我以前全身关节发作的时候没有在意这个地方。

不过过了急性期后一般会没事的。

许多类风湿关节炎患者在病程中出现听力下降,其中一部分可能与阿司匹林有关。但是,有研究表明,不少类风湿关节炎患者听力下降属传导障碍。有听力异常的类风湿关节炎患者中,38%伴鼓膜张力增加。这种异常与听骨小关节滑膜炎。滑膜及软骨组织侵蚀致听骨变短有关。由类风湿关节炎听骨小关节滑膜病变引起的听力下降,可随类风湿关节炎的控制而好转。

急性期除了指趾的最远端关节不发作外,一般都会有问题的