爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 入职体检能查出类风湿么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
体检血液查血常规和肝功两项,我血小板高,400多。不查风湿几项和血沉。
还要查外科,我膝盖有一点点积液,不仔细看看不出来,可以蹲下。右手无名指关节变形了比别的粗,能看出来。
这样能通过么?
凭血小板高和右手无名指关节,体检医生是否会怀疑是类风湿?要求做进一步检查?
一般不是专业的风湿免疫科仅看血常规不会看出类风湿的.

体检血液查血常规和肝功两项,我血小板高,400多。不查风湿几项和血沉。
还要查外科,我膝盖有一点点积液,不仔细看看不出来,可以蹲下。右手无名指关节变形了比别的粗,能看出来。
这样能通过么?
凭血小板高和右 ...
无边落木 发表于 2010-1-22 19:03

一般入职体检有个外科的检查。。。检查的细的话会让你蹲下起来,弯腰,双手上举,双手握拳伸开。。。。。我大小体检数次,觉得这样就是检查的最全面的了。你肯定能通过——怕手露馅,可以快速地伸开并握拳。。。医生发现了,你也可以说那根手指前两天打球什么的刚戳了一下还没好。。。。

我上次入职体检,大夫啥也没检,直接问我以前得过什么病吗。。。。我是老实人——再说万一说完没病他发现了多不好——就说我有RA,他让我蹲下站起来,我蹲下时候一只脚脚跟不能着地,但快点地完成看起来也不很明显。。。后来给他看了手和胳膊,老头问:你说给你写不写有类风湿啊。。。。我说还是不写好吧。。。他说:你就当我没看见哈,发财了请我吃饭,,,,,呵呵,我说没问题,,,,,他说开玩笑啦,反正这事就当我没看见。。。。。然后就OK了。。。。

你那样没必要担忧。。。需要考虑一下如何能隐藏,或者被发现之后如何回答,体检的大夫一般不会敏感到看到啥都怀疑是病,而且他们也都不太仔细检查。。。因为毕竟成天见到的基本都是正常的。。。。不像那些成天见不正常人的,看谁都像不正常的{:5_112:}

谢谢大家哈 心里有底多了哈哈

一般入职体检有个外科的检查。。。检查的细的话会让你蹲下起来,弯腰,双手上举,双手握拳伸开。。。。。我大小体检数次,觉得这样就是检查的最全面的了。你肯定能通过——怕手露馅,可以快速地伸开并握拳。。。 ...
大人物 发表于 2010-1-22 19:47
幸福啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我有一次求职体检,一所全国著名高校,大夫是发现我手腕蜂蜇的疤痕,才格外注意我,发现我有类风湿。

你这么轻,一定没问题,但是不要期望遇到大人物遇到的好好医生。

总之,就是动作尽量自然,别让他看出来,你那小手指头也不成问题,我姐姐没有类风湿,中间关节也很粗,不少人都那样。。。。

6# 铃子
高校的体检发现了,怎么办的?没要你?
我生病4年多,当时是挺严重的,膝盖应该算第三期。吃了两年多甲氨,激素减到很小量,这半年才能蹲下,活动也都自如。有一个脚指和一个手指很明显。
公务员考试,还没面试,不见得到体检那步,面试后很快体检,等出了结果再说,就来不及了。治病有了点起色,考试到这步也不容易,听说检查的比较严,心理负担很重,很上火,跟人打听也不敢直说,上网也不太敢说,怕医生都发现这个问题了,以后我们这样的过体检更难了。

一般入职体检有个外科的检查。。。检查的细的话会让你蹲下起来,弯腰,双手上举,双手握拳伸开。。。。。我大小体检数次,觉得这样就是检查的最全面的了。你肯定能通过——怕手露馅,可以快速地伸开并握拳。。。 ...
大人物 发表于 2010-1-22 19:47

你体检时脱衣服了么?是不要露出四肢?

你体检时脱衣服了么?是不要露出四肢?
无边落木 发表于 2010-1-24 13:39

我说的入职体检,是我个人经验,就是北京的公司,在一些体检中心有关系,自己拿着体检表和身份证,直接去体检中心去检查。。。。。说实话,这种地方,甚至可以带一个人陪自己去,自己哪项不足时,让他来替检,这种体检表上没有照片。

但是公务员的我就不清楚了。

我从小到大也都是在体检和体育课的恐惧中过来的,考高中、大学,进大学之后、考研(忘了有没有了)、研究生入学都有体检。。。那时候不像现在,好多残疾的都能上大学。

我记得相对最严的一次就是研究生入学后的体检,外科检查时需要脱光,似乎还看了看生殖器,吼吼,和关节有关的主要是,让你弯腰,他从后面看脊柱有没有问题,还有下蹲站起来,好像也看了下脖子。我那时胳膊伸不直、肌肉萎缩,但是人多,大夫都没有留意。所以就混过来了。

我觉得你不明显,很难被检查出来,如果真有顾虑,可以在某一科让别人替一下,当然这得没有照片,或者替你的人和你长得特像。另外需要考虑怎么样撒谎才能轻描淡写滴打消医生的怀疑。。。你不严重不明显,没有必要以实相告,虽然以实相告也是种办法,呵呵,我现在就采取这种办法,因为我不容易隐瞒,再说把一些东西看的淡了,当然能看淡也是有基础的,要是还是考大学和考研,就还是看不淡。。。所以你看不淡是正常的,好好想想对策吧。。。

别太担心,没用,我估计你自己去检,预备点谎话对付医生就行了,淡定,尽量别露馅,即使露馅,也要淡定,多数医生不愿意因此而改变你的命运,会放你一马。

一些大夫也挺好说话,看你运气了,最好别遇到那种比较变态的大夫。

我上次入职体检,血压高,测完别的后,我又找到测血压的说,我平时没这高,可能是上下楼跑的,她就给我重测了一下,还高,吼吼。。我说高了好像对入职有影响,给我改低点吧,她说多高没影响啊,,我就说俩数,她改成了比我说的高一点点,就完事了。。。当然这个没当着其他人的面儿,吼吼。

我这人长得比较像好人,说话又比较和气、客气,我估计这也起到了一点点作用。。。吼吼