爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家不妨一试

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近看到一篇报导,手揉核桃好处多。它不仅可以活动筋骨促进血液循环,有助于手的灵活性的锻炼,还可借其皱襞与棱角,刺激手掌与手指的诸多穴位,从而疏通经络,祛病延年。

看到这篇报导后我也试着揉了几天,感觉手的晨僵好象还真有改善,时间短了,如果这样能对我们类风湿病人的手指关节有好处的话大家都不妨一试,肯定会大有益处的。

揉核桃还是有技巧的:
揉时要轻揉圆转,自然流畅,在五指间轻轻地来回揉动,切记不要发出声音。这里说的最好是山核桃,但是我现在用的是街上买的普通核桃。
那继续哦

我也试试

哈哈,好玩好玩,以前都是看老人们拿着核桃揉来揉去的,没想到现在自己也揉起来啦!谢谢jiankong这个有趣的建议喽

愿大家都揉出健康来!

健康文摘报上说现在玩核桃已不再是老年人的专利,许多白领女士也以手揉一对坤核桃为时常(看来一定很漂亮的吧)。也不只是中国人、日本、韩国玩核桃的人都越来越多。

还说揉山核桃跟石头、铁球相比,揉核桃的优点是冬不凉夏不热。能让你不急不躁,在玩中产生乐趣,在不知不觉中改变它的色泽。

揉的时间越长的核桃越宝贵,当你看着手中的核桃越来越红,越来越像玉,会有成就感,没准你手中的核桃若干年后会是你的传家之宝呢。

(我觉得普通核桃可能揉不出这种成色,这里指的就是山核桃了,就这吧凑合着揉吧!我现在用右手拿鼠标时左手就不闲着揉吧,愿大家都揉出健康来)!

一只手拿几个揉呀~家里倒是有不少核桃。

最多也就两三个吧,多了拿不过来呀

对了!告诉大家一个小窍门——很多朋友不爱吃核桃,并不是因为核桃本身难吃,而是因为核桃外面的皮很苦,吃到最后嘴里就剩下皮时很难受,怎么办呢?只要将核桃仁放在微波炉里高火加热20秒就可以解决,不信试试!机械微波炉不能定20秒,就在开始工作后自己大概数20下赶紧停,效果也不差,呵呵~~

哈哈哈,这帖子有意思!好有乐趣,我也回去试试。另外,真无助:你说的是生核桃呢?还是外面买的包装的核桃仁呢?

今天上街真巧碰见一个老乡他挑着筐,里边正是我想要的那种纹路都很深的那种,我问他是哪的核桃,他说他是从云南来的。感觉揉在手中就是不一样,份量还比普通的重。揉上去还真是搿手呢,比我原来的那两个可是好多了,我买了一斤就为了揉!

这几天揉上了劲,干什么都想手不能空着,连出去散步也想拿着,大家揉吧,我真感觉到它的好处了。揉时有意加重手指的力度,为了更好的起到按摩效果,咱实话实说我觉得手明显肿胀轻了,晨僵的时间也短了,大家试试吧,肯定会收到意想不到的效果。