爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 打义赛普有必要吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位大哥大姐你们好,我是一名大二的学生,今年6月份我检查的了类风湿
医生一直给我用甲胺蝶呤控制,可是大半年过去了,我的脚腕还是肿的 厉害.
昨天去医院,医生建议我打3个月的义赛普,说以后用药比较好用,他说
要两万块钱,这个医生是南京著名专家孙凌云,人挺好的,他的话我是很相信的.
但是我在网上看好像有人说用3个月没什么作用,请各位前辈
给小妹提点建议,不胜感激.
如果有钱的话可以考虑。有些患者开始控制不好就用生物制剂一段时间,然后再用甲氨蝶呤这样的药维持。相当于原来用激素加止痛药,只不过生物制剂能阻止疾病发展。

嗯 有钱就打 量力而行

我要有钱我也打。。

与传统抗风湿慢作用药相比,生物制剂治疗RA最大特点是起效快,患者总体耐受性好,而且延缓或抑制骨破坏的效能显著。在疾病早期使用更有积极意义。
当然,还是要联合慢作用风湿药使用,这样更好的控制疾病与减少临床缓解后撤掉益赛普引致的反弹。

我用了5个多月的益赛普,效果并不是太明显,

不过用之前医生就有说过,因个人体质不同所以每个病人的药物反应都不一样,有些人用了很好,有些人用了效果一般。

不过我的所有炎症指标都在正常范围内了,可能很大一部分是益赛普的功劳。

但是我膝关节破坏的很严重,伸不直,走不了,用了益赛普,这点就没改善多少。

的确是个体吸收耐受情况各有差异。
但若骨质破坏完成,任何药物都回天乏力的。

生物制剂不是说对骨破坏有修复作用吗,,,吼吼,,,起码是敢这么说滴,其他药物不敢。。。

如果你的经济能力能承担的起建议还是要打3到6个月,各项指标正常后可以减量维持。
如果经济条件不好就减量维持,但效果没有足量打3到6个月的好。
打益赛普的好处是可以快速的控制病程进展,防止骨破坏继续进展,但是如果已经发生关节变形的,打益赛普也不能恢复回来的。

还好你还年轻赶紧抓住时间窗赶紧强化治疗至少对你以后结婚生子不会产生坏的影响。

这个只能暂时控制一下.时间长了不行的.还要坚持治疗.

经济上可以的话,就打吧