爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 刚在网上看到的一个偏方,好象这个病友也是我们爱康的一员,寻找她。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个类风湿关节炎患者,吃了很多的药不见好,严重时连毛巾都不能拧。一天不吃芬必得就不能出去工作。病重时人很悲观。后来一个台州的朋友给了一个中药偏方,吃了一年多,现已好了大半,不仅多处不疼了,又能织毛衣了,我真的好高兴啊!现拿来和大家一起分享:
1.穿山甲5,白薇10,泽兰15。共三味药。用一斤黄酒煎,用小火。大火煎开,用小小火煎15-20分种。放少许红糖,去渣喝酒,视酒量。一天最少吃二次,要坚持。天热可以放冰箱,吃时热酒。
2.用猪的脚爪一个,切成8-10片,洗净。用干的黄花菜300,把黄花菜泡开1小时,洗净。把猪脚和黄花菜同时下锅,少放一点生姜和盐,烧到猪脚熟了,即可。分几天吃下。可消肿,止痛。
这两个方子同时吃,会有双倍有效果。
我吃了二年了,我是今年9月做的体检,这个方子对肝脏、肾脏都没有影响,请大家放心吃。
    这是我在网上 看到的,好象也是我们爱康的一员,如果你能看到,希望你能和我们一起分享。
非常感谢你的分享!请问第一个方子,穿山甲5克,白薇10克,泽兰15克。共三味药。用一斤黄酒煎好了,分几次吃完啊?谢谢

去年就有相同帖子发上来问过
俺赞同铃子版主的观点:
前些年我的偏方都试够了。现在我是打死也不会去试用偏方了。尤其药酒类的。
食疗的还可以考虑,反正吃不好,也吃不坏。
如果有人遇到偏方实在想试用,那切记:不要停了正规的药物。
有些偏方,短期内,能起到消肿止痛的作用,就好像扶他林, 正清风痛宁这些消炎镇痛药。
病情不是很严重的那种,你每天吃上几片,肯定也消肿止疼了。
但这些都是“治标不治本”,长期,病情还是在进展。
所以,要服用调剂免疫能力的那些“治本”的药物:爱若华,mtx等。。。

不用寻找她了。鼓动大家使用偏方,既耽误病情又没有积极作用。被禁止发言了。

第一个没细看,第二个猪蹄看的我流口水拉~

RA活动期间大多舌苔黄腻、寒滞重,若食用猪蹄更是湿滞难消,加重关节反应。

我病重期间吃了两年多素,比和尚还素,现在也基本已素食为主。

我觉得黄酒的味道还是不错的,另外,猪脚是我很喜欢的一种东西,哈哈

不用寻找她了。鼓动大家使用偏方,既耽误病情又没有积极作用。被禁止发言了。
健康宝宝 发表于 2010-1-25 19:49

禁她发言了吗?

她好像是是正常康友,只是听说,可能是好心献宝吧,她说了这是别人写的,最后一句才是她写的。

别误伤哈。。。。印象里看过几个她的帖子都挺正常滴。。。

供宝宝参考:)

大人物是不是理解错了?宝宝是禁了楼主要寻找的那个她,不是楼主。。

也可能是我理解大人物错了,大人物知道楼主要寻找的那个她,,我一点印象都没有,还以为是发生在很早很早以前的事情~