爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请问各位病友RA是否影响了你们的工作?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是即将被确诊为类风关的。之前从来没有想到过自己这么年轻就会的这种病, 所以一下子对生活和工作都没有了兴趣,每天生活在恐惧之中,不知道明天我的某个关节是不是又出现变形。
我想请为各位病友,你们刚刚确诊为此病的时候是什么反应,是不是和我一样?我的工作才刚刚开始变得顺利,我不想因为这个病影响到我今后的工作。不知道各位是否都在正常工作,是否因为这个病而严重影响工作的?
非常非常难过和惶恐。。。现在为一祈求的就是健康。
可能每个得病的时候都会有这种消极的想法。我当时以为自己是最年轻的类风湿患者(印象中这种病年龄比较大的人得),后来我去西宁洗药浴,遇到了一个十三四岁的小姑娘,她很活泼的,在住院部的大厅里玩,我想她也许不知道得这个病对她来说意味着什么。说实话,我当时很想哭,她还那么小,再怎么说我也比她大十来岁。后来慢慢调整自己的心态,也就能接受自己患类风湿的现实了。得这种病,对工作肯定会有一定的影响。但是我觉得要积极治疗,尽量不让身体影响工作。再就是在单位的人面前一定要表现得坚强,少跟同事提自己患病的事,说得越多对自己越不利,相信我,这是我这几年总结出来的经验。单位上知道你患病的人越少越好,否则工作上的歧视会让你很自卑,有利益冲突的时候别人会以此为把柄来把你往陷井里推。

二楼的,想问下,你去西宁洗药浴感觉怎么样,因为我家就在那,不过我在外地工作,如果效果不错,我打算回去治疗一下

楼主,你多大啦?我27岁,也是刚确诊不到两个月。其实确诊对我打击不大,因为在此之前我已经在网上查了不知道多少次,已经给自己打了预防针了,所以当医生遗憾的告诉我类风湿治不好时,我非常麻木。

至于工作上的影响,我是做文字工作的,倒不用太大体力,只是手肿的时候打键盘疼,但现在还能凑合,再加上吃药控制呢,我相信一定会控制住的!

楼主,你一定要去很专业的大医院(国营的比较有保障),认准一个专家看。而且要和他保持很要好的关系,绝对的相信他。我现在就是这样做的,大夫们其实都很心疼得了这种病的小女孩,所以会好好帮你!加油哦!

如果得到控制,我们真得能像正常人一样吗?

感谢各位的回帖和鼓励。我刚过28岁生日,刚刚结婚, 工作刚刚得到胜任。 还没有来得及感受幸福,就开始痛苦了。

我看病是在上海的仁济医院,虽然未被确诊,但是我心里知道十有八九就是类风关。

轻松些,你刚得,很容易控制的。只要别太累,对工作影响不大。

只要治疗及时,控制得好,就能照常工作.

TO SANDY:

我是在青海省藏医院洗的药浴,本人感觉不怎么样,体力消耗很大,而且大夫从来不叮嘱病人补钙什么的,倒是对饮食要求挺多的。洗完药浴需要休息一个月(全身毛孔都被打开了),就像女同志坐月子一样小心,不能吹风,不能吃生冷,不能洗澡、洗头。。。。。。不过我们单位有一个去洗过的,她说效果还可以。我所接触过的人中,有人认为不错,有人认为一般,有人认为洗后反倒加重了,反正我觉得如果时间不是很宽裕的话最好不要去。

请问,如果控制得住,并且平时比较注意,会不会就可能再也不会复发呢?

得了这个病就像上了紧箍一样,首先要随时提醒自己不是正常人了,是一个病人。

在控制到停药后,更不能大意。否则一旦复发,以前有效得药说不定不起作用了,又要换。

在没有特效药出来前,千万要注意,弄不好关节就会破坏,那就不要谈什么上班了。

总之是一辈子的病,一辈子都需要注意谨慎。