爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我们该如何在日常工作、家务中保护我们的关节?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也许大家的症状不同、严重程度不同、所处阶段不同、年龄不同、职业不同...,但我们还是可以谈谈各自的经验、教训和苦恼,使我们大家可以互相启发,互为借鉴。

我是搞计算机的,我2年前发病或者说加重的诱因是在机房待的时间稍微长了点。尽管我以前也有类风湿的迹象,但比起现在要轻很多。我常为此懊悔不已。所以对于那些有类风湿发病可能的人或有类风湿发病史的人来说,湿寒是大敌。大家一定要不惜代价地保护好自己远离湿寒。

我在家务中的苦恼是怕沾水。但作为家庭主妇,洗洗涮涮擦擦抹抹又是难免的。我试着戴橡皮手套并使用温水,但手还是感到酸凉不舒服,有时甚至肿胀。大家有什么好办法?至于拖地我找到了一个好办法,现在市场上有卖胶棉拖把,非常好用,手不用蘸水,就能把地和拖把清理干净。

另外我的髋关节在上次发作中也波及到了,所以现在的保护措施是减少负重。如果东西太多太重就分多次拿。

可是南方湿寒天气非常多,那南方的病友该怎么保护自己呢?我来南方 刚一年,我听说湿气是可以钻过衣服进入身体的!

另外北方冬天特别干,但是也特别冷,保暖很重要!

原帖由 cqmyg 于 2006-4-26 12:13 发表
我是搞计算机的,我2年前发病或者说加重的诱因是在机房待的时间稍微长了点。尽管我以前也有类风湿的迹象,但比起现在要轻很多。我常为此懊悔不已。所以对于那些有类风湿发病可能的人或有类风湿发病史的人来说,湿 ...

cqmyg,建议你用热水作家务。在水龙头接个小设备就可以加热。具体叫什么我忘了,但见人用过。

多谢楼上的朋友。
我以前也看见了这种小设备,一直想安。卖东西的不管安,只管卖,让自己安。后来就放弃了。
年初买了小厨宝--小型电热水器,洗碗做饭还可以。但是接热水擦台面之类的就不舒服了,可能是室内温度低,拿着温乎的麻布总觉得湿凉难受。

我你可以买一双稍微宽松一点儿的胶皮手套,里面再戴一双线手套,这样就可以再多一层保护了,而且又不用直接接触胶皮.试试看吧.

多谢楼上,回去试试。

别那么客气嘛,如果真能帮得上忙,我也很高兴.

冬天我就是这样,里面带毛线手套,外面橡胶手套,一点都不冷。
   洗菜、切菜很讨厌!很冷

就是无论冬天,夏天都不能用冷水了;坐的时间不能太长,要适当活动活动;可以做做操,转转头啊。。。另外我还穿了远红外磁疗保健的护膝,这样御寒要好些,这种材料是能发热的,保暖好些。。