爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 记录每一次针刀治疗类风湿的过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
06年年初发病,一直服用中药+甲氨蝶呤+新癀片,效果一直不错。因想怀孕,就试着停了药,没想到09年12月症状又复发了,和初发病身体感觉一样。再试服用中药,效果不佳,一邻居也长达十年的类风湿,通过半年(隔十天一次)的针刀治疗,三年来未再复发。想问一下有谁也试过针刀治疗吗?我已治疗了三次,效果感觉并不怎么好!
      之前是先生给我注册一个用户名,昨天针刀治疗第四次,躺在家里百般无聊,我又自己注册了一个用户名,记录每一次针刀治疗的过程,供大家参考。
       昨天似乎医生真下了功夫,腰上的重要穴位都做了针刀,和之前一样,第二天也就是今天感觉还可以,不知道明天身体又是怎样?从网上的搜索的资料来看,针刀治疗类风湿好像还没被大家所认识,希望通过康友们咨询咨询身边的朋友或医生,针刀治疗有没有成功的例子。
我见到有效果不错的。我个人认为针刀是要在稳定期做的,它主要是剥离粘连的组织,是改变某个关节的症状。它可以改善活动功能。同关节镜一样,做完之后锻炼很重要,以防剥离开的组织再次粘连。

不太懂。。。关注中。。。

叶子问,您好!那你本人去作过这种治疗吗?我现在的复发的情况和当初刚患病一样,情况有些严重,做完的第二天情况真很好,可第三天就该痛的地方全都痛了,第四的治疗也是一样。按您说的“针刀是要在稳定期做的,它主要是剥离粘连的组织,是改变某个关节的症状。”那这个只是对变形的关系更有效?

田田好!我去年见到病友有通过针刀恢复不错的,我就开始咨询、查资料,本打算去做的。后来,一直给我做臭氧刀疗法的大夫说现在我做的这个道理同小针刀疗法差不多,而其还比那个更好一些,因为臭氧还有消炎、消肿的作用。可是50岁的RA阿姨做过两三次效果就很好,也不复发,而我当时很好,腿也不肿了,胳膊也伸直了,可一个月后还是复发,大夫说我是活动期所以这种局部治疗只是缓解症状的。而其我详细问了那位病友阿姨,她刚得病那几年曾做过针刀,后来复发了。但这次做针刀她是近二十年的病程了,痛点已固定,一条腿肿的吓人,弯曲严重,拄单拐。其余都不疼了,所以是稳定期了,做完效果惊人,不但消肿,还直了好多,现在自己能走挺远呢。不知我说明白没,希望能帮到你。

叶子问好,非常感谢了!看来目前我的情况还不适合做这种治疗了,因为我算是第一次复发。之前的状况一直控制得挺好,过几天我准备亲自去看看那位经过针刀治疗现在稳定三四年的邻居。

客气了田田,我们都是摸索着治疗。也许我们得RA的,今后都要把它作为自己人生的课题来研究了。大家共同努力吧!

呵呵,谢谢!兴许是春天了,现在的情况一天比一天严重,患病四年多了,昨夜实在忍不住服用强的松了。我一直以来都是服用中药治疗,如果中药不行了,这四次的针刀治疗我也并没有看到什么效果,也想放弃了,接下来的路真不知道怎么走?!

田田,在做针刀前打针吗,小心有激素。

是啊 我年前白天还能自己在屋里走几步,春天来了我们却难受了,最近我拄着拐都要小心走每一步,很疼。针刀还是见效很快的,既然四次都没啥感觉,建议还是先停了吧。那你忍不住疼吃些消炎镇痛药也能缓解吧,用上激素药慎重,不要乱停药,我就是反面教材了。