爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有需要减肥来减轻病情的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      05年得病,07年就在这里混,到如今一年多没来不认我了,只好换了马甲重新注册。
      以前我就说过这个话题,可当时论坛了的MM都各各身材苗条,弄的我都不好意思了,可是进年来年龄大了,食欲反倒增加,吃mtx那天也没耽误,现在正在减肥,因为感觉膝关节负重严重,心脏也时有不适,但不知减肥对病情有影响吗?
       请大家多进来聊聊啊!
[liulei]额,俺是排骨,想增肥呢~~~~~~~~

我也想增肥呢!如果体重真的需要减的话,为了身体还是减吧,听说人每增重1KG膝盖就会负重2KG

偶也想减肥,但是减肥药液不能吃,也不能靠运动减肥,营养饭菜又得跟上,怎么减?矛盾

健康重要啊

太胖的增加下肢关节负荷,也容易得其他病,是需要减肥,不过需要注意方法。

我没有吃减肥药,只是现在正挨饿呢,喝7日瘦身汤,今天第三天了,除了饿感觉比以前轻松了许多 ,以后也准备改变饮食习惯以煮为主,过午不食,坚持住。

排骨是怎样炼成的?难道不吃不喝!
我只知道胖子是怎样炼成的,酷爱美食贪嘴啊!

我也认为应该控制体重。我们的关节不如正常人哦

今天已经减肥第四天了,感觉很轻松,上来鼓励一下自己,加油!