爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 膏药对消肿有效吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几年不知道自己是类风湿,哪儿一肿了(主要是手指和腕部),帖上几天膏药,就是普通的那种伤湿止痛膏,不吃任何药,一般几天就能消肿,快了的话只需要两天,也不知道是自然消肿的还是膏药的作用,有这方面经验的康友们吗?请来说一说。
都不用膏药吗?

肿是疾病的表现,不是疾病本身。这种病要以治病为主,病控制了,肿自然就消了。所以那些哪痛治哪的办法是解决不了根本问题的。

我以前常用,在正常吃药过程过,突然有一关节疼痛加剧,我就会贴个膏药,应该有缓解的作用吧.

有辅助治疗作用。
外用药、理疗等有减轻或缓解RA局部炎性的症状,但根本还是要用药物控制RA进程。只有病情控制住了,才不致关节此肿彼消进行性的骨质破坏。

不管用啊。。。。。。。。

我用红药膏药在关节疼的厉害时用,能缓解一下,但是必须坚持吃药,中药为辅嘛。

感觉消肿不行,暂时缓解下痛和酸胀还是有用的。

俺没遇到过好用的,而且啥样的都过敏。。。。。。