爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我的症状 麻烦大家来出点好主意

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年24岁,从13岁查出来有类风湿到今。最开始由于读大学期间无任何不良反映,自己停止了自己的药,导致毕业后一次篮球比赛上把手腕关节纽伤,到目前为止有大概3年了一直未恢复,慢慢的关节不能向上弯曲,变形,现在急求各位有好的恢复方法告知,目前在使用甲安碟林和爱诺华,在加开的中药,目前病情是控制了,无任何症状,晨僵也没有,也不痛,就是关节活动受限及轻微变形,极度影响美观,导致很不愿意穿短秀,到医院医生也只让我继续吃药,都持续一年了``哎 痛苦,各位有什么办法能让我的手关节恢复一点啊`````````````````
顶一下!让其他康友来说说吧

进来说两句啊,不过我也不知道你现在的情况应该怎么办。看你的药物方案,估计是西药起的作用,中药应该没啥作用,中西药都是同一个大夫开的吗?

我儿子12岁,3岁开始吃药,几乎一直没停,由于病情反复加加减减的。他的症状和你差不多,无任何症状,有点不同的是,你有关节活动受限和轻微变形(你自己判断的?),他都没有。一直以来,我限制了儿子的好多运动项目,比如轮滑、滑雪,鼓励他游泳和骑车,目前这两项他都做的很好,暑假期间每天都游1000米左右。看来对撞性的运动项目,得过这个病最好不参加啊~ 对喜欢运动的男孩子来说有点残酷。

西药是医院开的,中药是找的个中医开的,开中药时告诉他了我的西药的用药方式,关节活动受限和轻微变形是我自己判断的,我到医院医生就让我照个片子,照完片子就对我说,继续吃药吧,很无奈啊``我每次问医生能不能恢复,医生说能恢复,但是肯定不会恢复到和正常一样,但是我从关节活动受限制到现在是一点都没恢复,告诉你儿子啊``千万别打篮球了``我本来好好的``基本病情完全控制,没有任何不良反映,自从受伤了,就一直肿到现在,活动受限是慢慢的,一开始只是不能完全往上弯曲,自己都没在意,有个半年时间,忽然觉得手有点弯了,才发现有点变形了才马上去医院治疗,哎 也怪当时自己不知道爱惜自己,现在才开始着急了````什么办法都试```

还是别灰心,按说一个经常运动的人,比不运动的人,体质要好,没病的人不运动早晚生病,生病的人不运动也是不行的,我儿子那么小得病,我从5岁开始让他学游泳,后来一直坚持锻炼来着,他没有关节症状不知道和这个有没有关系。还是尽量选择适合自己的运动吧~

你的手腕那么长时间没有试过其他中医治疗方式吗,比如按摩、刮痧,我也不懂啊,就是那么一说。

```````````````````````````````````谁还有经验来帮下啊`````````

去拍个核磁共振
有必要的话微创手术干预,可以增加关节活动度