爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 试着改变下自己的性格

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个老师给我说过,大多数类风湿的患者性格上多有“烦、恼、怨、恨、怒”,我和自己比对了下,很有道理啊!我平时就因为一点小事心里放不下,老爱生闷气!
大家日常中有没有这种情况那
我想我们平时正规治疗的同时,心态上也要放平和,学会感恩,对所有帮助过我们的人
碰到不顺心的人和事,要想积极的一面
我现在再慢慢这么做,最起码我感觉症状上减轻了
是啊,脾气不好,很容易生气,发火,急躁。

呵呵,我心态比以前平和,开朗了很多,我想应该跟喝中药有一定的关系吧,现在心态好,睡眠也好,就盼着RA快点好[guilian]

我脾气也不好,自从得了这病,心里想的开了,脾气也随着改变了不少。病症也好了,我在这相对康友们说一声,不管多大的事,都没有自己的身体重要。

同感!总是多愁善感!

和一片云有同感,得了RA以后心态确实变得比以前平和了许多,碰到不开心的事情,也能很快的化解掉,基本不放在心上,有什么比开心快乐身体健康更重要呢。

我以前脾气特别暴躁,现在好像不怎么乱发脾气但是感觉还是有点小气,时不时会多愁善感,是不是生病了的人都小气啊!

说起来容易,做起来难!我特爱较真,跟自己较劲,什么都想做到最好!慢慢来吧!可以听听佛经吧!修养身心!

楼上的,我以前和你一样一样的,什么都想做到最好,做不好就纠结的难受,特别的完美主义,这样真的挺累的,自从有了RA,心态好了许多,也不在那样跟自己较劲了。

说起来容易,做起来难!我特爱较真,跟自己较劲,什么都想做到最好!慢慢来吧!可以听听佛经吧!修养身心!
LFSHZ 发表于 2010-3-21 13:25

我这个老师就是修佛的居士,他常用佛家思想开导我,说必须修心,我感觉最近改变了很多