爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 大家说说自己身边曾得过RA,目前不服药情况良好的人吧~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这样的案例说多了,会给大家一些信心,不用总背着那么沉重的精神负担过日子~ 也许他们的治疗对我们也有些许的帮助。

我知道两个:

1. 我同学的妹妹,这个属于我很熟悉的人,正月里还见到同学的妹妹了。她是没结婚时得的病,现在孩子都小学3年级了,虽然身体一直是弱弱的,但是RA症状现在全无,就是老百姓话说“好了”。她的治疗方式是啥东西泡的药酒,因为我同学和我很近的关系,我家孩子生病她也替我着急,还跟我说,这小孩子不能喝药酒,怎么办呢?其实孩子能喝我当时也不会采纳她的建议,我就认大医院名大夫。她当时的症状在手指上。

2. 一个朋友的同事,这个关系稍远点,病人我没见到过。去年我儿子复发时,这个朋友特意跟她同事打听她当年的RA怎么治好的,还给我抄了一个方子,因为我当时一点不信任这种治疗方式,所以就应付人家随便抄在一张纸上,现在没了,印象中有穿山甲。这个人现在也是没有任何症状,用这个方子前也是到处治控制不好。我可不是说控制不好的人用这个方子都能好,RA个体差异大,说什么方子能治好所有人的RA,那还是不要相信的好。

以上两位属于非西药治疗好转的,不过中医,我还是比较倾向于针对个体辩证,对症开方的调理。

还有个不知道算不算,JRA的康友,08年开始正规治疗,09年夏天所有西药都停了,这期间服汤药调理身体,目前孩子的情况很好,所以人家来的少了。

再有其它道听途说的,我就不转述了,怕有水分。
我倒是几年前认识几个,但不知道近况如何,所以就不写了。。

我现在情况良好,虽然吃的药很少,但还没完全脱离药物,这两个月没吃,看了你的贴,倒提醒我,该吃几幅药了。。

有个大夫中午还在头部抬眼不睁地看病,一个老患者走进来,他顺口问:大爷,您吃药了?大夫职业习惯,把吃饭说成吃药,Ava, 你咋隔阵子吃药也成习惯了?大夫嘱咐的还是你自己感应滴?

有个大夫中午还在头部抬眼不睁地看病,一个老患者走进来,他顺口问:大爷,您吃药了?大夫职业习惯,把吃饭说成吃药,Ava, 你咋隔阵子吃药也成习惯了?大夫嘱咐的还是你自己感应滴?
大连小菲 发表于 2010-3-24 16:47
大夫交代我,可以吃这个药方吃到好,,每个月五幅,夏天不吃。。。其实我若有时间,应该再去看看大夫,一直没找到时间。。我现在自己调整为每个月三幅,因为确实好的就差一点了,去年、前年都停过半年药,从6月到11月。。

我的中医也就开始时让我密集的吃了一段时间药,后来就让你每个月停5天,停10天,不断延长时间。。中药无毒论,就是骗子拿来耍的谬论,开始我还跟帖说说,现在也懒的说了。。大长今里其实有段关于中药有无毒的理论,就特别说明问题,我曾经也贴过。。

医德啊~

我是20年的老RA,前前后后住院加吃中药加做理疗喝药酒针灸等,不到1年。也就是每项做下来也就是20来天,总共的治疗可能还要少可能都不到300天。现在就是肘关节不好右边的变形了。这像片是去年到北京照的,在痛的历害时吃几粒消炎药,现在也正在准备服以上RA常用的药。不过我肝不好是小三阳所以到现在还没走向正规治疗。我还发现我越治越重。在说我现在是女性的三大期的最后一期。所以我的治疗方案到现在还没梳理好。来学习经验,准备出手。打击RA。

我又想起来一个,我儿子去年住院时,有个5岁男孩的爸爸小时候12、3岁得过幼年类风湿,在北京儿童医院治疗的,我问过他家老太太,是蜂疗和汤药,前后一年吧,后来就好了,再也没犯过。这个小孩的爸爸我也见过几次,挺高大的一个健康人。

我妈给我打听到几个,并且亲自拜访了其中的两个。
一个28岁发病,34岁开始完全康复,目前已经有50多岁了,身体相当好,依靠中草药治疗,中草药中有蜈蚣、地鳖虫之类的虫类药物。
另外一个我也认识,是我妈的同事,今年59岁,50岁时发病的,并且也是在三甲医院确诊治疗的。用过的药物有雷公藤、甲氨蝶呤、德宝松,其中雷公藤用的时间长达3年。53岁左右完全停药,至今未复发。

看到这么多好的病例真是高兴。看到楼主说孩子得这个病真揪心。但愿大家都好起来。我们院的一个老太太30年前也是RA.后来在北医三院吃了三年的风湿液。后来就是天天锻炼身体。现在RA症状全无。应该算是好了吧。

雷公藤北京的医生都不建议用。我有个药酒成分就含有雷公藤,一直没有敢喝。

雷公藤北京的医生都不建议用。我有个药酒成分就含有雷公藤,一直没有敢喝。
warmstar 发表于 2010-3-25 11:05

育龄妇女当然不能用雷公藤了。