爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我是过敏体质 怎么办呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位病友 我是过敏体制 吃了半年来福米特 美罗惜康 雷公藤 还有中药  过敏严重 头发也掉没了 吃了3个月的治疗过敏中药才治好中药 近10个月没吃药 病情加重  大夫要我用激素 郁闷  有能帮我的病友吗
如何个过敏法?
要分清是药物副作用,还是自己不耐受。
来氟米特的副作用是要掉头发的,适应后会好转。
雷公藤因其生殖毒性,若还有生育要求的,最好不要用该药。
激素可以在疾病活动期作调节用药,一旦炎性控制住后就渐撤药。

我也是吃来氟米特,甲氨蝶呤,纷乐,醋氯芬酸胶囊,过敏起疹子,脱发,后来医生让我喝“川黄口服液”。现在情况好多了,不知道是适应了,还是“川黄口服液”起的作用。

病友们好 我吃来福米特 美罗惜康 雷公藤 半年后 我的全身都是小疹子 痒的睡不着觉 后来吃了3个月的长征皮肤医院的中药  大夫说是药物的毒性蓄积反映 现在吃5片激素 腰已经有点水桶的意思了郁闷 我现在在深圳 大家有好的医院和大夫看类风湿的可以推荐给我吗 广州也行呀 谢谢

索拉 你告诉我你的号码 我误删了你呀 抱歉 [han]

病友们好 我吃来福米特 美罗惜康 雷公藤 半年后 我的全身都是小疹子 痒的睡不着觉 后来吃了3个月的长征皮肤医院的中药  大夫说是药物的毒性蓄积反映 现在吃5片激素 腰已经有点水桶的意思了郁闷 我现在在深圳 大家有好 ...
天津优雅 发表于 2010-4-20 21:33

5片激素?吃多久啦?我妈妈是在深圳市人民医院(留医部)风湿免疫科看的,3年多了,一直控制得非常满意.....那位医生不是专家,40多岁的中年女医生,对病人的态度很好,后来她的电话改了,就联系不上了...

5毫克的强的松  5片 半个月吧  我身上有大片的紫斑  (激素的反应)  害怕 他们说广州中山大学附属一院的杨教授不错 有看过的吗

我西药都爱过敏  只能吃激素了 呜

啊?我也是全身痒啊,不过我是每次痒了,就要复发了

我也是过敏体质,也爱过敏,也有和你一样的症状,我想你也应该是来氟米特过敏,试一试把它停了,我就是改用纷乐。经过一年的治疗,现在各项指标都正常,身体也没有不好的反应,每天只吃2颗纷乐,一周一次甲氨喋呤,处于维持状态。不过经过这段时间的治疗,我认为药吃得太多,对身体的副作用太大了哦。