爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木你好!我是新会员也是个类风湿患者,含着眼泪看完了你写的《片片落花--走过类风湿》,我也是70年出身的,我们是同龄人。我7岁开始患病的到现在以有34年的病史了,去过大医院,但也走过的弯路不少,和您的很多经历都很相似,吃了不少假药花了不少钱,从20岁开始就不去医院看了也不知道吃什么药好。后来的10几年感觉不好都是自己买药吃的。我现在的状况是各关节都大了。特别是俩个肿大膝关节向内突出,生活还能自理还能上下楼。但是感觉一年不如一年 想看又不知道从那里开始,我想吃爱若华可以吗?
散木冬眠还没出现吧?可能再过些日子会上来。
RA是渐进性慢性疾病,早期治疗不当容易有骨破坏发生,随着病程的进展,软骨和骨质逐渐被侵蚀。。。在晚期的病人就更要规范性去治疗,虽错过了最佳治疗时机,只要有及时纠正用药,坚持治疗,坚定信心,病情就会得到完全的缓解。
我患病前几年一直吃中药与一些止痛药,根本控制不了病程进展,后来在07年开始服用爱若华,渐渐手指等关节变形才控制住。
风湿病学界将具有能防止关节影像学损害的一类药物称为缓解病变的抗风湿药,对病变发展有一定延缓作用,根据这些药物起效均慢这一特点,又称为慢作用抗风湿药。这些药包括:来氟米物片(也就是爱若华、妥抒)、甲氨喋呤、柳氮磺吡啶、金制剂、青霉胺等等。
建议楼主去当地三甲医院风湿免疫科就诊,规范用药,坚持治疗。病情一定会得到缓解与控制。

我吃来氟米物片(也就是爱若华、妥抒)、甲氨喋呤、
我吃的妥抒,是国产的,爱若华好象是进口的吧,不过我感觉吃那个还糟糕点,所以还是继续用妥抒。。。。
看到有人吃帕夫林,效果据说还可以,刚开始加入这个药

的确是要加帕夫林的,特别是吃两种慢作用药更要注意保护肝脏!
另楼主多来论坛看看,慢慢一切都会了解的,正规治疗效果的确很好的

谢谢健康宝宝和朋友们,我今天去了医院,是上海来的专家。血常规。血清。血沉和类风湿因子都很正常。但我感觉自己关节麻木。胀。不知道是不是气候的关系。专家给我的药是甲氨蝶呤。一周一次每次4片。晋利洛一日2次每次1片。叶酸片一日1次每次1片。阿法骨化醇软胶囊一日1次每次2片。请问大家这样联合用药还要注意什么?我在这里再次谢谢各位。

在吗?交流一下可以吗

可以啊,请加我的QQ号吧。694921851

我的关节也肿得好大了.

紫罗兰你好。加我QQ我们聊聊可以吗

呵呵,同路人,经历太相似了。
你的检查正常,看来是 在缓解期,不知道医生还给你用药?是不是其他的检查有不正常的啊?