爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 各位康友,你们的舌头颜色正常吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我的舌头一直颜色很不好,有紫黑的苔斑,边缘明显,舌头中部又发白,每次大夫都吓一跳,说怎么这颜色!

因此一直怀疑血瘀,开过不少活血化淤的中药调理,效果不明显,麻烦大家看看你们的舌头和我一样吗
我是舌苔发白,你那个发黑是舌头中间还是下面啊

不清楚什么是紫黑的苔斑。。。我曾经是整个舌头发紫,内热严重,现在好多了。。。

我是舌苔发白,你那个发黑是舌头中间还是下面啊
slmlovecj 发表于 2010-4-26 12:25

舌面的边缘一圈

不清楚什么是紫黑的苔斑。。。我曾经是整个舌头发紫,内热严重,现在好多了。。。
理想 发表于 2010-4-26 18:59

就是舌面不像正常人那样红润均匀,而是中间白苔,边缘发乌有紫斑,早起较重,下午红润些

没有看到就不太容易想象,如果舌质红到发紫,有可能是内热严重,如果舌头边缘有齿印,有可能是湿气很重,我当时就这样,舌苔好像也挺厚的。。。

舌苔发黄。有齿痕

湿热阻络型

有严重齿痕,中间白苔,有紫黑的苔斑。该怎么办啊?

我也是,舌边有黑色的苔斑,吃中药的时候,中医也不给我细说,好像是血瘀斑,开始时说吃一段时间中药就会慢慢退了,后也没变化。现在我也不管它了