爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的病史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
冬瓜是寒性,我们类风湿病人的病情都不一样。我是有十几年病龄的老病号了,今天是听说有这个网站进来的。
      我第一次发这个病是在常州以前叫商业职工医院看的,住过4次院。在南京也看过,其实在常州是看了有效果的,血沉下来了,以前吃过青霉胺,雷公藤,还有针剂蜂毒,中药么不要说了,吃了太多太多了,冬天衣服一脱就是一股中药味。当时病情有所好转。今天就说这么多,下次再说了。
呵呵,可以建一个电子病例。

继续关注[hua]

[hua][ganbei]继续关注

呵呵,可以建一个电子病例。

我是91年春夏开始的,刚开始就是手腕疼,后来就是手背,当时不懂,就用膏药经常贴,但是没用,还是痛。直到有一天发烧了去验血才知道得了类风关。
     后来就是手指关节红肿,当时是在厂里上班,厂医还不让到外地医院看,还说什么他看的好,通过争取找了人际关系得以去常州住院治疗。那时下蹲就感到有点困难了,早晨起来么晨僵。后来没办法就修了长病假,一修就是3年。
     当时住院吃的药有:青霉胺,雷公藤,狗骨胶(自制的医院)还有消炎痛。住了一段时间我就出院了,血沉降到36,进去的时候是98。我是9月底住的,10月底出院的。

92年春节过后,我就去江苏省人民医院看了,因为情况不乐观,住了第一周就是一直要每天验血啊,检查什么东东啊,好好的人都被他们弄死的,大概住了3周吧到什么效果也没有,就是拿我当试验,我出院了。

到了10 月份情况还是不好,又去江苏省中医院去住院了,结果什么效果也没有,回来了。我彻底失望了,什么土郎中啊,当时广告上的东西啊都要去试,结果都是骗人的东西啊。
    结果还是觉得常州的治疗效果最好,又去住院了,就是原来的商业职工医院,现在想想还是那里好啊,害我花了冤枉钱不说,还浪费了我的治疗时间啊。

92年夏天吧,当时就是经常发低烧了,厂医就叫我吃激素,当时我根本不懂,就吃啊,然后脸就像个娃娃脸,颈椎那就是厚厚的赘肉,但是还是不好,没办法又去常州,先戒了激素,然后再给我治疗,这次用了甲胺是挂在水里的,还有蜂毒是针剂,当时我的双腿已经不能和正常人一样不能盘腿坐下了。

从02年至07年9月,一直服用爱若华(每天2片)+mtx(每周六片),有疼痛明显时,就服一片扶他林。
这几年病情控制的还算可以。几个月一次的化验指标,类风湿因子一直是阳性,血沉和c反应蛋白偶尔会不合格,但不会太高。由于正规治疗前已经有关节强直和重损,这些关节在劳累时会有痛感,但基本不太肿。其他没有损伤或者损伤不大的关节,这几年基本没肿痛过,反而越来越强健。(当然如果极度劳累、重感冒等,会引起全身关节酸痛。正常人也会这样。)

这几年状态好的时候,我擅自尝试过几次停药,一次是听了mtx 大半年,一次是把爱若华改为每天1片,结果都引起了复发,越来越多的关节会慢慢肿疼。正常用药半年以上,又会慢慢好起来。 大家千万不要擅自停药。每一次反复,都会加重关节物理损伤。

2007年9月份,由于肝损伤明显,加上准备要宝宝,在医生建议下,停用了爱若华,增加了激素(美卓乐).每天一片(4mg),但有手指疼情况,10月增加到2片. 11月20日,停了mtx。此后一直是两片美卓乐,09年底自己改为1.5片,到现在。收藏起来以后我就这么用药。这是引用玲子的病历的,希望不要有什么误会。

继续关注,希望详细一点。