爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有人因踝关节活动度受限动过手术?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的右踝关节活动度越来越小了,脚底与地面有一定的角度,所以站不直,走的时候很痛,鞋子也买不好,严重影响的的日常生活。想问问康友有没有象我这样情况的,能不能通过手术改善一下。
我是左脚踝,最近严重,活动受限,一走路就要命的痛[liulei]

用正红花油搽患处,反复揉搓至发热,然后用棉花用药湿透,包在患处,用塑料纸包在外面,然后用热水袋热敷,如果太热,就用毛巾垫起来,每天两次,如果出现皮肤过敏,就改用药酒,最好用“冯了性”药酒,坚持一段试试看,我以前就是这样做的,当然我还做进行理疗,现在脚踝的症状全部消失,只是我的脚趾走路不方便,总是用脚跟用力,走多了脚踝就会有点影响,我就又用这个老办法,我觉得挺管用的,仅供参考。

先医院检查一下再说吧。还不可以理疗一下,这段时间我也是这样,脚是拐的,我不想一开始就考虑手术解决。

我也这样,不过不是活动期了,我关节变形一般变得都挺正的,呵呵,只是被定住和变粗大,不是左扭右歪的,所以没有做矫形,也没有大夫建议我做,如果你变形厉害,可以找专家探讨一下。

我在光华医院作脚趾整形手术的时候碰到过一个想要作脚踝手术的病人,检查了一通后医生只给她作了脚趾整形术,在我看来她的脚趾变形根本不厉害。听医生说,脚踝的手术完成后,关节是作死的,目前作脚踝手术的人并不多。

悲唉啊!我两个踝关节都不好,右踝关节尤其严重,我怕这样下去关节融合了。[ku]