爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 甲氨喋呤的烦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲氨喋呤几年了,量虽不大,但感觉有效;就是副作用明显,头晕、恶心、甚至胃痛都经常发生;上个月因为重感冒、咳嗽打点滴,自主停了甲氨,最近关节感觉不太好<不过肠胃倒是挺舒服的>,想加上,又怕副作用再次袭击,真的很烦恼;[wunai]    曾经有个医生叫我3天吃1颗甲氨喋呤,副作用会小很多,我看其它医生没这样说过,就没敢这么吃,不知有没有康友这样服用过,请有经验的康友支支招,先谢谢了。
我减肥以来吃东西少很多,好像它的副作用也没有了,不知什么原因,以前也是最怕吃药那天。

好像也可以分2天吃的,

谢谢楼上两位朋友的答复,看来分开服甲氨的还是很少噢

没听说过分开吃的,医生说的都是一周服一次,如果忘了,就下周再服,不然会有危险

不懂,没敢服过。

我都是一次吃的。好像是可以分两次服用,以减少肠胃反应。

不知道你不良反应激烈到什么程度,要是太严重,分开效果貌似也不太好。。。

忘了谁说的了,24小时内分两次服可以。

我试过,不良反应略小。

如果长期服用,把病情控制住了,之后减量了,副作用会感觉好一些。我近期由以前的六片改为4片,加上吃药那两天常吃零食,不良反应已经不明显了,当然还是有一些,不过比以前强多了。

吃冷饮可以减小恶心,如果你接受冷饮的话:)

RA不能吃冷饮吧。有人一吃冰激淋就发病呢。

8# 大人物 谢谢康友们,谢谢大人物,对冰激凌还是有点怕怕的,还是多准备点零食吧;我每次午饭后服甲氨,4、5个小时后开始发作,头晕、恶心、偶有胃痛,人象膨胀了似的,全身不适,乏力、嗜睡直至第2天下午服用1片叶酸后,慢慢缓解,第3天恢复正常;我吃甲氨真叫一个受罪,但只吃来氟米特感觉药力不够,真,,,,[wunai]