爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有沈阳的康友吗?谁了解省人民医院中医特色治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

近期我儿子幼年类风湿全身型复发,今天才听一个亲戚说,他老板的红斑狼苍和老板弟弟的类风湿都是在一个中医那里治好的,他们是长春的。那个大夫叫薛岭,周一~周五在沈阳省人民医院中医科出诊,周末回长春出诊。网上查了下,应该是他父亲研制的中药针剂。今天托沈阳的同学过去问了下我儿子的病,大夫说可以治,每天注射针剂好像再配合中药,一针300多元。因为在沈阳不少同学,又托了其他同学再打听下这个大夫的情况,还没得到反馈。

不知道在沈阳的康友有没有知道或者去过他那里看病的呢?交流下~
不可信,一听都是骗人的。楼主如果愿意,可带孩子到我们宜昌来,实地看看我的孩子是如何好的。

以后有机会一定会去湖北和你们交流下,我老公大学在武汉念的,我们一直想找机会去回去看看。

去年夏天初次听说这个大夫,我没当回事,因为当时我儿子西医已经控制住症状。亲戚其实是我老公的哥哥,他被聘到长春一家民营的汽车公司做厂长,得红斑狼仓的是他公司的女老板,得类风湿的是她弟弟。目前这两人可以说已经治愈,那个女老板说,她全国各地去过很多地方治疗,都不行,这条命是捡回来的。这些应该是事实,我婆家家里只有我儿子一个孙子,大家都很关注他的病,不会开玩笑的。

我儿子经过8年的正规西医治疗,停药、减药时一有感染就容易复发,期间我也很注意孩子的身体锻炼,经历去年最后一次北儿救治,我看西医这条路是走不下去了,看似是一条不归路,因为经过数次复发所有的用药已经至极限,包括药物品种和用量。所以这次复发我把西医治疗作为最后一个无奈的选择,而且如果真要那样,我不知道有没有勇气去面对,也不敢想象结果。

ls你也知道我去年冬天也选择中医介入治疗,而且停掉西药,当时那个中医在我们服用西药的情况下,判断不是类风湿,可能因为没有任何关节症状;而且他在甲流盛行时很快治好了孩子的感冒,还有一次上吐下泻容易引起复发的情况下,他也是几付药给控制得很好。信赖就此产生,但是春天的感冒迁延很久他认为很顽固,后来复发后他也没有当成类风湿来治疗,他认为不可怕的高烧一直无法阻断,10天后我们另求他处,找到一个专治类风湿的老中医,前8付药孩子不再发烧,看着好转很快,但是从第9付药开始,我也在另一个关于饮食的帖子里提到,我们判断是饮食不当又烧过两次,之后很小心饮食也烧过一次。从又开始发烧后我就托家人打听了好多中医,我们也去面诊过,因为阻断发烧是最主要的问题,看过的中医包括大医院的专家都认为他们没经经手过这种,不敢接手。目前只有现在在求诊的老中医和打听到的沈阳的这个中医还有些信心。目前在看的这个老中医,除了汤药还有自己配的胶囊,这在以前我认为是万不能相信的,但是没得选择的情况下,服用了16天,根据以往8年丰富的激素服用经验,我判断不太可能有激素,激素的副作用这么多天可以目测出,而且口服激素对我儿子也没有这么好的效果,发烧时服后40分钟就开始出汗。看过几次后,老中医也透露些胶囊的成分给我:羚羊角粉,马钱子,共4味药,但不能外传给别人。

说实话,我已经从西医正规治疗的路上走出来了,我想不是因为我愚昧,而是现实告诉我激素冲击的治疗不能再走下去了,但是因为以前选择了这种治疗,估计口服西药现在恐怕很难达到理想的效果。最近一直在自责,自以为是的认为给孩子选择的是目前国内最好最正规的治疗了,没有耽误一天,可是。。。

我的孩子也曾经面对高烧不退(2008年初),当时是吃美卓乐和芬必得控制住的。后来孩子到北京儿童医院求治,我认为西医治疗方法类似,故考虑西医+中医+饮食调整,结果表明我的孩子是幸运的。我上一个帖子的意思是:我的孩子控制得如此理想,您实地看看可能会有新的思路,为了孩子,你和你的家人很有必要来一趟我这里。我为了孩子去了很多医院,有宜昌第一人民医院、宜昌中心医院、长阳县中医院、西安第五人民医院、西安唐都医院、西安儿童医院、西安交通大学第二附属医院、北京儿童医院、宜昌卫校,还有就是,只要听说哪里有孩子得风湿治好的消息,我便会和那个孩子的家长联系沟通,并到那个孩子的家里实地考察,看是不是真的。这段时间我们家人工作不是很忙,还比较清闲,可为你们提供便利,说实话,就是希望你的孩子快点摆脱这种病。虽然我不能保证适合我孩子的方法一定适合你的孩子,但万一适合呢。

我给你发了短消息,你看下好吗?

坚持正规西医治疗的孩子我在北儿见过好几个,每次反复后治疗更加困难,想当初我儿子第一次用激素(强的松)时很快就控制住发烧和身体其他症状,印象中连确诊带治疗,住院不到10天。可是以后越来越困难,我看其他在北儿反复治疗的孩子也存在这个问题。去年冬天有个家长因为孩子又复发在北儿给我发短信,我都有些绝望了,我现在也是那样的感觉。

你儿子保持到现在的状况,真的很不容易,一定小心关注孩子生活中的好多细节,能几年不复发孩子的体质一定会有很大改善,也不用再提心吊胆担心反复了。

我给你发了短消息,你看下好吗?
大连小菲 发表于 2010-5-5 20:41

我在家的电脑没存QQ号,今天上午到办公室才看到。最近一切都很好。

我是在这里发的站内短消息,不是QQ上的,你看看。

短消息在页面右上角可以看到。

看到了,感觉你目前很焦急,孩子生病时父母的心情我已多次体验。