爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 最佳的锻炼方式

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天健身跑步觉得膝关节稍有不舒服,于是立刻停下来。其实连走带慢跑也就不到25分钟。说明跑步对膝关节还是有损伤的。在桑拿房就听见一大姐说她之前跑步减了20斤,后来膝盖积水了再也没敢跑,又反弹回来了。哎,决定以后不跑了。就跳跳操,也是有氧运动嘛。说游泳好,大家觉得咱们RA的最佳的锻炼方式是啥?不妨来说说吧。
我跑步时膝盖也疼,那就走呗

呵呵,俺也是走

不敢跑,只能走

踩踏步机。最好是打太极

我也是走。我以前因为腿痛走路很慢。从去年开始正规的西医治疗后,腿灵活了许多,走得快了很多了。我是怎样练的,跟前面一个人的步伐,尽量跟,慢慢的正常人的正常步伐我已经能跟上了,而且越走越有力。当然跑是跑不起来的。

不建议跑步。
我们的关节骨质易被破坏,负重能力也差。为减少关节的磨损与刺激下的关节滑膜积液增加,所尽量应在自身的活动度来考量锻炼的强度。特别在室内跑步机的跑步锻炼并不适合我们,因其固定的姿势运动的话容易造成膝关节不可逆的损害,可选择脚踏车、步行、游泳等对关节相对影响小的运动。
做太极拳要也注意姿势,避免造成对膝关节的伤害。

锻炼有时很难坚持,建议大家可去去健身房,有个锻炼的环境,也多个空间交流,心境或可更好。当然,仍得选择性的锻炼,比如跑跳激烈时的健身操,你可踏步而不做跳跃,可多做些伸展与拉伸,瑜伽多有锻炼身体柔韧性的动作,也可适量做做,只要尽自身所力,而不是要去强求做到最好。

学习了,不去跑步了。坚持做瑜伽,有氧操,加游泳。

走路走路天天走路……

哈哈,上下班走路算不算啊?