爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有用过蚂蚁的病友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在上海仁济医院陈顺乐教授处看的病,他一开始就让我吃强的松,一天一片,所有治疗类风湿的慢作用药我都用过,因副作用多已停用,现在吃柳氮磺安吡定一天六片.每周六吃甲按喋蛉七片.状况维持的还可以.最近我开始吃南京蚂蚁大王吴志诚的蚂蚁粉.我想请教有吃过蚂蚁粉的病友,我这样虼法会不会过量?虼蚂蚁粉二个星期我发现自己脸肿了.陈顺乐教授不主张我用蚂蚁粉,所以这个情况没告诉他.
我没吃过蚂蚁,我在佛山一医院陈国强主任医生看的,一开始让我吃强的松一天一片,甲一周4粒,还有羟氯喹、骨肽片、莫比非等。我一切听医生的,不敢自作主张。

百合?是你吗?还是重名?

我现在正在用广西横山的蚂蚁,已经用了一个多月了,也没出现你说的脸肿的现象。不知你吃的是多大量?我的用量是15g,也就是胶囊15粒,分两次服,早八粒,晚七粒。

我总觉得你的甲氨喋呤的用量真是够大的了,我一直用的四片。效果也可以,每天中午一片爱若华,晚上一片叶酸(吃甲的当天不吃)。

蚂蚁只是种保健品,你用的吴志成的蚂蚁粉不知里面是否还有其它药物成份,我妈以前用过,但没有肿脸的情况,现在脸都肿了,原因不明,应该听取医生的意见不要再用了。

我吃过吴志成的蚂蚁粉,没有楼主说的情况,但也没多大效果,不过记得当时别人还说我脸色变好了,所以我想脸肿是不是吃别的药引起的呢?

我现在吃的就是普通的蚂蚁粉,是保健品来着,没指望它治疗,就是补充些微量元素,增强体质的...
吴志成的蚂蚁药应该是还含有其他成分的,也有人会出现过敏反应的...(严重的有休克的,我认识的一个年龄较大的奶奶就是这样的,但这种情况不多见的...)
至于它的疗效,我以前在上海光华住院的时候,他们选择了一些自愿的病人服用的,三个月后好象是大部分有效,尤其是血沉恢复正常了,关节症状缓解不是很明显的...也没有脸肿的...
所以,可以问问吴志成是什么原因吧...

我一开始得病时吃过蚂蚁粉,好难吃,就没有坚持下去

我原来一直吃广西横县的蚂蚁粉,刚开始特别有效果,后来就不觉得了,不过吃后,头发有明显的效果,白发变黑了。我在这个医生这儿看病,我看医生给别人开的药里也有蚂蚁粉,因为我之前告诉他,我一直在吃蚂蚁粉,他说那就继续吃,我想那是保健品,长期吃才能有效果吧。

回复 #1 风中百合 的帖子

我妈得病之初吃过,但效果不是很明显,而且吃了好久,根本没办法控制,所以就没吃了,也太难吃了,我想请问一下陈顺乐那里看病贵吗?大概全部看下来要花多少钱?别处的化验结果那里会不会认同啊?因为我远在贵州,去一次很不易。希望给个回复,在此先谢谢了