爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 怎么高的那么离谱!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近半个月来觉得完全没有胃口,还有恶心.反胃等症状,不是一般的胃口不好,而是基本没办法吃饭。于是,今天去了验血,结果谷丙转氨酶ALT高达747.53U(正常值0-40)——高的吓死人!之前,还是1月份去检查过了,那时还是很正常。

就是3月9号开始服用来氟米特,至今也就两个月的时间,怎会高的那么厉害?在网上查了一下,这么高的数值还是少见的,说是样的话要住院什么的了,肝功能严重损害了。

我服用的药物是甲氨蝶呤和来氟米特.帕夫林。我不清楚,到底是甲胺还是来氟米特引起的转氨酶升高?之前服用甲胺半年,一直正常;就是加了来氟米特一个多月后慢慢感觉副作用的。

觉得奇怪的是,谷丙转氨酶700多,有个表面抗体HBsAb却是阳性。开始我也以为这是肝炎的表现,可是网上查了一下,说这个要不就是以前患有肝炎现在产生了抗体,要不就是打过疫苗产生抗体,总之是好事,对乙肝有了免疫。我真是稀里糊涂,我没有患过乙肝,也记得好像没有打过疫苗,怎么会有这个?

我真是有点怀疑,这血样是不是搞错了?这是不是一个患过肝炎的人的血样。。。

停药是要的了,这么高!这到底怎么回事?都要停吗?这么高的转氨酶该怎么办?会正常吗?
亲你之前用过这个药么..还是第一次用MTX+来氟米特啊。
服用的量很大么.. 怎么会这么高。

对乙肝有了免疫,不一定得过肝炎或打过疫苗,如果曾经接触过乙肝病人,身体有可能会自己产生抗体。

如果不确定,可以再去化验一次。。。无论血检结果如何,本人的感觉已经说明有问题了。

停药的事问医生最好。。。健康宝宝懂得多,帮你呼叫下她。。。

嗯,是啊,我就等健康宝宝来呢。
10年前服用过短时间的甲氨蝶呤,来氟米特是第一次服。
量不大啊,甲胺4粒/周,来氟米特(桑克)2粒/天。
不过,最近我上网时间较长,有一周熬夜太狠。

打过乙肝疫苗的话,体检有一项是阳性是正常的、对的、好的。全是阴性的话,反倒不如这个,不过那项具体名称我忘记了。

在网上查查就可以查到。

700多那项太高了,记得这个是是正常值的三倍以上就得停药。这么高一定去医院好好看看。

另外在加来氟米特之前验过肝功吗,要是验过,正常,那么异常的时间比较短,可能更好一些。

我不懂。期待宝宝等高人给予帮助。

阳性的那个就是表面抗体,就是说这项好的。
之前单独吃甲胺一直是正常的,一月份查过一切还是正常的。就是三月加来氟米特没有查过了,现在只是两个月时间。感觉不适是最近20天左右。

哎,两难啊!感觉最近才没什么疼痛感,今天常请的司机大佬还说感觉我状况好些了。。。就别的不说,无法正常吃饭这就没办法啊。[wunai]

那看来应该主要是加来氟米特造成的,估计至少该把来氟米特撤了,但是太高了,可能有必要去做些治疗,到值得信赖的医院好好看看吧,得抓紧。

打过乙肝疫苗的话,阳性的那个叫表面抗原。

还是到医院把当前的问题解决了吧.