爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 故意不吃止痛药的效果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
应该昨天晚上吃止痛药的,但是要吃mtx,怕会副作用加大,索性不吃(一天一次)

早上起来,便觉得手指痛,还是先前的几个红肿手指,待活动一下后,和止痛后的效果相近。开心。。。。。膝盖和脚底也不是几星期前那么痛了,我服MTX现在是五个星期了,莫非是MTX起了作用?还是现在天气变暖了,缓解了??

现在就服用MTX和止痛(戴芬或双氯灭痛),别的药不敢多吃。

还有一问题,最近总是手背手指关节处奇痒,是很小的小水泡,抓破后流水,像湿疹,用阿昔洛韦和咪康唑都没有效果,总怀疑是洗手液的问题,不知道其他朋友可有我这症状??
1# 痛到指尖

我也开始停了止痛药,也不知道是心理原因还是药物的原因,总是感觉痛要严重些,但又不是那种忍无可忍的痛。

止疼药有哪些呢?我吃过吲哚美辛算吗?

我手指也有这症状,冬天还好,一到夏天越厉害,(好像好几年了)但是不知道是怎么回事~

我也是到处都痒,就是没有水泡

止疼药有哪些呢?我吃过吲哚美辛算吗?
warmstar 发表于 2010-5-18 11:41

算,很算,吲哚美辛也叫消炎痛,是止痛效果相对来说比较大的。。。。

他们都属于非甾体抗炎药,起到消炎止痛的作用,但不会阻止病情的发展~

我也是这样啊有小水泡

我可从来没吃过止痛药.

就是湿疹。
阿昔洛韦主要用于疱疹,咪康唑主要用于真菌感染,都不适用。
可选用赛庚啶乳膏、曲安奈德益康唑乳膏等。

9# 健康宝宝

谢谢宝宝,记下了。。。。