爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 肘关节伸不直了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天起来发现右手肘关节伸不直了,心情很是郁闷,都没有去上班。大家有没有什么办法恢复一下啊?我不想伸不直了[liulei]
控制下来就好了,我都有一年多伸不直,并且是双手,最近又差不多伸直了,只是肿胀伸不直而已,毛毛雨啦。

2# tongyan
真的,谢谢啦[dai]

好好锻炼吧,不要懒惰,我的肘关节就是这样伸不值的!虽然现在已经习惯了,但是影响美观啊!

治疗、锻炼呀!我也这样过,不但伸不直,而且痛得根本自己不会屈伸,现在好多了,可是再也回不到以前的样子。 1# YANGGE

我也是左胳膊肘关节伸不直了,偶尔还会疼,尤其是长时间屈肘之后更难受,可是,我现在还在上学,要不在教室上课,要不在寝室上网,手肘能伸直锻炼的时候不多~~能不能好不知道,只要别再恶化就行~~[tianshi]

从明天开始要早起锻炼了,一定要坚持。请大家监督[caishen]

只有去锻炼了

怎么个锻炼法才科学呢?

才伸不直不要紧,抓紧治疗,控制住,就会下去,不会影响功能,但如果拖延或乱治,耽误时间长了,就不好说了。

如果今天才肿、伸不直,我建议,最近先别急于锻炼(因为是活动期才引起新的关节发作的吧,活动期时注意减少活动,当然不知道具体情况,也仅仅是猜测),最重要的是要吃对药,然后再根据情况选择运动与否及量的大小。

祝早日复原。