爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 为什么喜欢来这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然我家孩子生病的时间也不短了,但是其实在好转的日子里我还是不喜欢孩子被看做病人的,举几个例子:
1. 我妈家的邻居老人多些,好多次看着我儿子跑着往姥姥家赶时(正常情况下我儿子都是这种状态的,没病时很少见他有慢动作),有的老人就会迎上来跟我打招呼,善意地跟我我:“孩子的病长长就长开了!”一次两次甚至几次,知道是好心,可是我多少有点觉得尴尬,觉得是在提醒我:孩子是有病的。
2. 刚搬家去社区登记时,知道了我家孩子的情况,表示同情,社区的计划生育工作人员在年初申请二胎指标时鼓励我申请,可是当我接着蹦蹦跳跳的孩子放学回家路上碰到她们时,打过招呼离开后,她们在后面用好奇的目光观察着我们母子,我心想:她是奇怪,我儿子怎么看着不像病人,走路一点问题都没有。
3. 不远不近的朋友,有时即使是有点近的朋友,在孩子生病时她们的劝慰其实也并不入耳,比如:“摊上了怎么办?”或者在你很绝望时说“会好起来的”让我觉得内容很空洞。。。
。。。。。。

不知道是不是我作为家属心理上也多少有点扭曲,不过真的不喜欢她们这样,虽然并无恶意的善意,有时也会不小心伤了我们的自尊,其实我是觉得她们是在划一条线,把病人和他们分开。但是在爱康,很少受到这种“礼遇”,大家在一起开开玩笑、探讨治疗,因为都有相似的经历,当病情加重或者情绪低落时别人的劝慰显得真诚和真实;当自己病情和情绪都处于好的状态时,也把自己的快乐和信心传递给其他人。尽管这么多年,康友来来去去,康友之间这种感情的传递却无时不在,特别佩服那些这么多年坚守没有离去的康友,还有在某一时间段活跃在论坛里的给予别人很多信心和快乐的康友,也许你并未意识到,其实你带给了别人很多很多。。。。。。
是的,理解。

很有同感。经常有人看到我会似是关心我的样子,以后老了怎么办啊?我就回说,就这样一天天过下去,过一天是一天,还想什么以后啊。不累吗。我特别讨厌别人问我。

是的,同感。

对于我们来说,在这里可以很真实的表露自己,毕竟,我们的心态、遭遇、甚至包括拿起一个茶壶的体会,,是健康人根本难以理解甚至想象的。。作为家属,心情也是跟着我们的病情跌宕起伏的,理解~

有才,写得好

我有一亲戚,我叫姨,可能太不会说话了,,到我家一看我,跑过来拿起我的手就看,然后又捏捏胳膊,捏捏腿,很大声说:“还没变形啊,没咋变形啊”。。然后又跑到我妈妈耳边嘀咕,我就知道没什么好话,嘀咕声太大了,被我听到她在问我妈妈,,我的婚姻是否安全之类的话语。。

呵呵,在街上偶尔碰到一些身体有残疾的人,忍不住多看几眼,其实自己也清楚这样不好,会给对方造成心理阴影,不爽,但还是忍不住那样了。
我想说,我们也理解下他人,或许没有恶意,人之常情。
我单位有一个大姐每碰到我一次,就要感叹一番“你多吃点啊,这么瘦的,啧,啧,啧,胃口怎么样啊,是不是过的不好啊。。。”我已经习惯了,不能堵住人家嘴,就好好调整自己的心情。

疯了吧她?

传说中的心理变态?比RA病的严重啊,不过作为高素质RA,我们不歧视她。。。

很能理解LZ,只有你坚强快乐了,宝宝才会快乐,加油吧