爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 刚从医院回来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有三个月没有去医院了,想让医生看看如何调药。

下午四点按预约的时间到了三院,医生先问了一下情况,我说好像除了转氨酶略高外一切还好

他看了下我的化验报告,说可能先得把莱氟米特停用一个月看看,看是不是药物引起的肝功能

不正常,看看还是自身免疫性肝炎。

讨厌的RA,居然会影响到肝脏了。

停一个月药再看肝功能吧,但愿正常。
嗯,多数没啥事,不用太烦恼~~但别忘了到时去检查

谢大人物了,现在不吃RA的药改吃护肝药了。

俺 夫人吃的是中药。没用西药。

每次尿检都是潜血。这点好烦,会不会是中药里有什么副作用。但医生自己说没有。

我真的好郁闷!

总以为中药没有副作用呢,原来也是是药三分毒啊

但医生说不是中药的原因。

西药的副作用是明示的,中药副作用易被疏忽。
中医习惯用复方药品治病,其药味多,成分复杂,而每种化学成分常常含量比较少,作用不够显著,以致某些与用药目的无关的有害反应表现不明显,于是就难于被发现、被确认。
中药中的毒副作用与一般的副作用不同,是指用药后能导致器官损害、机体功能障碍,产生新的疾病,甚至导致死亡。
最简单举个例:最常用的板蓝根,长期服用能损害肾脏,并能导致内出血和对造血功能造成损伤。
风湿病常用的一味“独活”,有肾毒性,可导致肾脏损害
还有“全蝎”,可引起过敏反应、血尿、糖尿、蛋白尿
。。。。。

我今天开始只吃1/4粒美卓乐,还有就是护肝药,RA的药停了,但愿转氨酶降下来,关节不疼啊!

看来中药我要好好看一下了。