爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请问踝骨疼是什么疼法?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
仅仅是踝骨部位疼痛吗?
还是踝骨周围疼痛?
周围
一般若是滑膜炎症多半表现在踝骨突出的前后侧

谢谢健康宝宝
我是踝骨后侧疼
踝骨上方有时也疼痛
持续时间都不长

看来不算严重~~~

介绍下俺滴疼法——俺属于哪个关节得上就疼得非常严重那种,不游走,得上的从来不消肿——只有肿得比较大和更大的区别,没有肿与不肿的区别,当然,我早先得的时候木有现在这么多药可用,近年采用正规治疗,有消肿的作用,不过关节变形了,消肿也恢复不了正常。

综述完毕,下面说具体的踝关节。

从最初肿疼开始活动就受限了(其他关节也是这样),而且受限得很严重,刚开始主要是踝关节的正面肿疼最为明显,随后就是后面——其实这很好理解,这病就是不让关节能动,走路时,前后方向活动最多,左右的功能不是最重要,但是内外踝,也就是两侧也都疼,总而言之就是一圈都疼,整个一圈,没有任何遗漏,也会牵连脚外侧中部那里,那好像也有个关节吧。

偶尔疼得轻的时候,用手按周围,也说不上哪疼得厉害,其实就是里面疼。。。凡走路没有不疼的时候,呆着能不疼就已经不错了。。。。走路要保持一个姿势不动弹,不能用前脚掌蹬地。。。

我不是典型的,楼主可以看看别人是怎么疼的。。。。

我以前就是疼,还真没细想怎么疼就消肿了,也祝愿各位像我一样早日康复!

我最早是后面疼,后来发展到一圈儿疼,但我的疼跟大人物不一样,好像按着就是外面疼,。。

我是这样疼的:
有个踝关节特别顽固,其它关节都不疼了的时候它还疼,而且还肿,与另一个成明显区别。
直到前几个月才控制住~

可是现在我左外侧踝骨疼,怎么像是一大片区域
按压不痛
好像还牵扯到小腿了

踝关节腓侧副韧带受累会对小腿有牵扯感。

我的踝关节旁边肿了,按起来没有坑的,不痛也不影响走路跑步,不知道怎么样才能消肿。