爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 考虑要做滑膜切除术,是否一定要去北京呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人现服用:强的松+甲+爱若华+钙片+叶酸片已经半个月了,症状有所缓解,没有晨僵。可最近膝盖肿痛明显,尤其是走路时小腿骨不敢受力,只能借着拐杖勉强走几步。去年膝盖拍的X片就说间隙明显变窄,钙化。感觉现在算是病情比较稳定,由于近三年几乎不能走路,想做关节镜手术。我是辽宁的,请问康友们有没有在沈阳做过的,哪个大夫做的好?我在好大夫咨询了,可是沈阳的回复很少,基本都是北京医院的专家回复。考虑去北京的费用比较高,所以请大家多给些北京医院就诊经验。
近三年?有点儿拖了时间了。。
好象康友粉红樱桃和铃子都是在北京人民医院做的。
沈阳应该有大医院开展关节镜手术吧?你是咨询的骨科吗?
辽宁省人民医院骨科吴峰主治医师对膝关节镜有深入研究、 中国医大一院骨科白希壮主任医师教授擅长膝滑膜炎症。。。。再多找找,比较打听一下。

用液体刀不错呀.

本人现服用:强的松+甲+爱若华+钙片+叶酸片已经半个月了,症状有所缓解,没有晨僵。可最近膝盖肿痛明显,尤其是走路时小腿骨不敢受力,只能借着拐杖勉强走几步。去年膝盖拍的X片就说间隙明显变窄,钙化。感觉现在算是 ...
叶子问 发表于 2010-6-5 16:19

我还是建议去北京。我不放心东北的医疗条件,尤其是术后恢复。

02年我在北京人民医院手术,住院费用6000,和妈妈路费等其他费用2000,共8000多。

住院20天。

我做的是开刀手术,不是关节镜。

用液体刀不错呀.
紫罗兰 发表于 2010-6-6 07:19

紫罗兰很了解液体刀吗?!
正规的大医院都没有开展,可想而知了。。。。

十分感谢宝宝,罗兰和玲子的回帖!虽然几年来家人都为我着急,一直张罗去积极治疗,可是自己没来爱康之前对RA了解的很少,也不愿和外界沟通,甚至心里暗暗放弃,耽误了时间。自从加入论坛,现在有什么问题都可以和兄弟姐妹们沟通,这种感觉真好,好喜欢这个大家庭。如果我以后好了,也一定常来这里像宝宝、玲子等康友们尽自己的力量帮助每一位需要的康友。我的QQ33414852,大家方便可以加我。
宝宝:好大夫在线没法咨询吴峰,你了解到有在那做过的吗?我咨询了白希状大夫,他好像最近不出诊,没给回复。回复的都是北京人民医院和北京三院的大夫。我发现网上咨询,只有北京医院的大夫回帖最多。所以搞不清楚辽宁省医院对这方面的手术资历有多深?
玲子:你当时病情稳定吗,你说我直接去挂骨科,能很快安排我手术吗?网上咨询风湿免疫科的大夫建议用药观察几个月再考虑是否手术?该如何界定病情是否稳定呢?我近期没做化验,但由于激素的作用,其它关节都无大碍,就是膝盖疼痛难忍,无法走路。就如你所说我担心东北的术后恢复,才考虑去北京的。
紫罗兰:液体刀我也咨询过,沈阳能做。可是大家的帖子让我放弃了自己的想法。我再多咨询一下。

液体刀我只是听说过.有的病友做过,效果还行.但一点可以确定保持不了多久的.

所以....