爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

你们经常头晕吗?小心血脂增高呀!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天拿到化验单,很奇怪,近段我总感觉头晕晕的,我们主任让我查一下血脂,我想我人又不胖,1米66的个子,体重59公斤。平时也不爱吃肥肉,就连瘦肉也很少吃,怎么会有血脂高呢?谁知一查尽然血脂高到6.2(正常1.7以下),说超出5都是相当高了,难怪成天头昏昏沉沉的。这样一来,除了吃类风湿的药,还有升白血球的药,又加上一种降脂药,人怎么天天都在药罐里过呢。

我觉得血脂高也与我们类风湿有关吧,我们自身免疫系统出了问题,机体的排脂能力也随之降低了,大量的脂肪都堆积到了血管内,这病真是够讨厌的,网上查了它的危害性还真是够大了,得了不想了,就吃药吧,认倒霉吧!告诫大家也要注意啊!
我前些日子检查血脂也偏高,我还奇怪呢,和你一样,我也是很瘦不爱吃油腻的东西,原来高还是和类风湿有关,愁人。

你有多高呀?

临界值。

有没有科学依据的?

不知道,自己这么想的。

因为医生说我是自身排脂能力太差了,而引起的血脂过高。我很纳闷,我们化验室的人告诉我说,经常不爱吃荤的也容易得,还给我开玩笑说你看和尚他可从来不吃荤吧,可是他们来查的血脂也高,所以还要搭配着吃。这可能也是真的……