爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于止疼药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我确诊两个月以来一直服用甲安的同时服用瑞力芬——一种止疼药,但瑞力芬的药品说明上除了止疼还有抗炎的作用。

昨天我忘记吃瑞力芬了,今天觉得情况虽然不是很好,但是疼痛可以忍受,大关节基本没有疼痛迹象,只是小关节,如:肋骨、肩、手、脚跟疼痛增加。

我觉得毕竟是药,肯定对肝肾影响都不好,能不吃最好了。我想问一下各位,你们说止疼药可以自己停吗?停了会不会反复呢?你们都在吃止疼药吗?有自己停的经历没有?

问题有点多,劳繁大家啦!西西
止疼药通常只有轻微的抗炎作用,对于RA的发展没有太大的关系。
它的止痛的作用更与RA无关,只是起掩盖疼痛的作用
如果你停了后,身体没有出现感觉发热,或疼痛加剧,说明你现在的情况开始好转,
炎症反应开始减轻,这可能还是甲在发挥作用。
能否停药主要看你的身体,主要看停药后,身体如果没有疼痛和不适就可以了。
但甲一定要坚持,如果初期控制的好,以后就可以慢慢的减,但还一定要防范复发

哎,我太郁闷了,看来我的病还没好转,因为昨天我还是把止疼药加上了,夜里肩膀、前后背疼的比较厉害,我估计和一天没用止疼药有关系!看来我才吃了两个月的药,还远远没有到好转的地步,又高估自己啦!

谢谢ch888的回答!你终于又露脸喽!

我的止疼药也吃了2个多月了,真怕吃长了形成依赖停不了??//

回楼上的

没事的,我曾经吃了2年多都没停。

只要身体没有炎症,止痛药就可以停了,也不会像激素反跳的。就怕把胃吃坏了。

我只是在可塞风和瑞力芬两个药替换间差了12小时,也就是我在前天晚上吃了可塞风一片,它只负责12小时,今晚睡前又服了瑞力芬,第二天我右膝盖就肿起来,走路一瘸一瘸的了。:(

插一句没什么关系的话,前天我因为咽喉发炎去医院做雾化吸入,大夫给我加了5毫克地塞米松,我吸进去之后的当天晚上就像没事人了似的,身上自如的没的说,不知道是不是这5毫克激素的关系,如果是,那我觉得激素真是太厉害了!强!

地塞米松是长效激素,比强的松更厉害。

激素有强大的消炎作用,所以相对而言,一般用的非甾体镇痛药只具有轻微的抗炎作用。主要是用来掩盖疼痛的,而不能阻止病变的发展。

我吃了四个月的止痛药才停掉的,刚停的时候很不适的,过两天就好多了。

我生病了疼的不是很厉害,一直没敢吃止疼药