爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 到底还能为身体做些什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
打完云克有一周了,有点效果,但不太明显。每天都以积极乐观的心情面对生活,是因为内心还抱着一线希望。期待无论是手术也好,还是药物发挥作用,都以为自己有一天能走路,彻底摆脱拄拐的生活。前天把膝盖的X片发到了网上。今天收到了北京人民大学回复的帖子:“看了您的片子,膝关节破坏很严重,关节间隙已基本消失,而且对功能造成了很大影响,恐怕需要做关节置换手术了。您也可以先尝试一下滑膜切除术是否有效。”看完了这段回复。我的心情一下子无法形容了。还拿什么安慰自己。到底该如何选择。大夫的话语似乎滑膜切除就是试试,根本希望不大。可是现在做关节置换,我又心有不甘,况且那么高的费用,我根本承受不起。不知道有哪位康友膝盖和我的情形相似做了滑膜切除的康友能给我些建议。我还能为身体做些什么?很茫然,很无奈,很绝望,很痛苦。可依然要微笑面对身边爱我和关心我的每一个人。我的情绪只有在这里宣泄。希望不要给大家带来负面影响。就以我为戒,不要逃避,以为不疼就是病情不再发展,定期检查、化验很有必要。千万要走正规治疗的道路。祝大家都不要错过治疗的最佳时机,早日康复!
不要只听一家之言,多走几家权威医院医生,祝好!

哎~看来我现在不痛也是祸害
一定要积极点 ~[qie]

看得心酸。
要是真破坏严重,换了之后应该能好得多。
换不换目前都好好吃药治着,就算不能改变活动范围和功能,也会有舒服的感觉。其它再议吧。

我的情况还比你要严重  共勉吧[ok]

我好像觉得“静静的顿河”情况和你一样,她已好久不来上网了,她我QQ好像是:154283614,你们俩可以谈一谈。

我的膝盖破坏的应该也不轻的,但是还是可以自己走路的!继续吃药!加油!

楼主,乐观一点,多听听几个权威医生的建议吧。
另外建议大家,在吃药的时候,别忘了要想办法增强自身的免疫力。药物毕竟是有毒的,你要保证你的身体能够消化这些毒素。

关节间隙没了,就麻烦了。

我看了下大家的治疗,都是期望于吃药、手术,怎么都没想到从自己身体本身来想办法呢。类风湿中医认为是风寒湿气在体内淤积引起的,为什么不能练养生内功的东西来消除它呢,我是这样想的哈。我的病情比你轻点,这不过是50步跟100步的问题,我开始得病时是吃药和锻炼并行,病情控制住后,就停药了,但一直坚持锻炼,到目前为止,虽然没彻底好,但生活已经基本正常了。要锻炼就要不怕苦,要有毅力和恒心,一点建议供你参考。希望你早日摆脱病魔的折磨。