爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教一个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

请问大家我的类风湿算是控制住了吗?
  我现在的状况:
  1、脖子扭动有很刺耳的响动,不是很轻松。
  2、手关节现在没什么感觉,也没有发展,不肿不胀。
  3、腕关节有麻木感觉,在打字多的时候,没有健康人弯的幅度大。
  4、肘关节和腕关节差不多都是怕累,只要累了就会麻麻的疼痛,早上起来也有这种感觉。
  5、腰由于股骨头坏死的原因,累了也会疼痛。
  6、膝关节只能屈伸到一半的程度,里面像是有根筋在绷着紧紧地,动不了,下蹲也不行,非常疼痛.
  7、髋关节和膝关节一样,不过向上抬高似乎不是很吃力,下蹲就不行了。髋关节和膝关节是最严重的地方。
  8、脚腕同腕关节是一样的不能和正常人屈伸一样的程度。

大家看我现在的状况是控制阶段吗?还是慢慢的在发展中?自身没有太多的感觉,好像一直就是这个样子没有变过,也没有发展过。

我现在在用中药。
  是不是应该加强很大程度的锻炼就会好转呢?
  我最关心的还是股骨头问题,下蹲不了是最头疼的事情,真切的明白“焦头烂额”这个词语。
  大家可以告诉我一些可以好些的方法吗?谢谢,谢谢......
类风湿关节炎临床缓解标准有 :
① 晨僵时间低于15分钟
② 无疲劳感
③ 无关节痛
④ 活动时无关节痛或关节无压痛
⑤无 关节或腱鞘肿胀
⑥ 血沉(魏氏法)女性小于30mm/小时,男性小于20mm/小时。
变形的关节很难恢复。你可以适当锻炼,但是力度要把握好,不然容易导致关节磨损

6、膝关节只能屈伸到一半的程度,里面像是有根筋在绷着紧紧地,动不了,下蹲也不行,非常疼痛.
我的一个朋友让医生用小针刀挑开筋,然后伸腿自如了呢。
股骨头坏死了就不能做很强的运动吧。
纯属个人意见。

类风湿关节炎临床缓解标准有 :
① 晨僵时间低于15分钟
② 无疲劳感
③ 无关节痛
④ 活动时无关节痛或关节无压痛
⑤无 关节或腱鞘肿胀
⑥ 血沉(魏氏法)女性小于30mm/小时,男性小于20mm/小时。
变形的 ...
雨夕蓝梦 发表于 2010-7-17 15:06

谢谢雨夕姐,似乎还没有对类风湿控制住达标,只能好好的去锻炼,或许,也许,会好些的。

我的一个朋友让医生用小针刀挑开筋,然后伸腿自如了呢。
股骨头坏死了就不能做很强的运动吧。
纯属个人意见。
chenlu 发表于 2010-7-17 15:09

谢谢你!
剪开筋,那会很疼吧?好......

是好的迹象,但还要努力控制

是好的迹象,但还要努力控制
紫罗兰 发表于 2010-7-17 16:17

谢谢您。