爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请大家帮我看下是类风湿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子<9.19 (0-15)
C反应蛋白 <0.84
抗O       <50.3
血沉     1
尿酸     346

以前有很严重的过敏性鼻炎。手术后。鼻炎是基本好了。不流鼻涕了。但是问题却一个个的来。
首先是查出颈椎病和椎间盘突出。
然后觉得关节容易弹响。虽然很早手指关节就会响了。但最近响的地方越来越多。响多了还有点疼。
前些时手上长了湿疹类似的小红点和水泡。不过基本消了。怀疑可能是湿气。天气很湿热。
但是最近手脚关节包括膝关节。都会有一下下的隐疼。持续时间不久。但是这里一下那里一下很烦人。
安静的时候比较明显。
这几天早上起来的时候。感觉手指有点隐约的疼痛。活动不开。非要弄响一下就好了。

上面是去医院查血的报告单。说是都正常。。。

不知道是不是体内寒湿太重引起的?还是我最近在吃钙片和维生素。
在网上查症状很像孕妇才产前后有的那种。。。

我男生25岁。长期不注意身体健康。在电脑前呆的时间太多。不注重饮食和锻炼。才知道健康是一项综合型的工程。
不是吃药看医生能解决的。最近也看了许多中医和保健知识的书。才明白健康的生活才是治病根本。
期待大家的回答。也祝大家早日康复。
希望你一定不是RA.等高手解答

化验室数据不支持类风湿
早上起来手指有点儿活动不开,注意是否晨僵表现
僵持续时间的计算,应从清醒后开始活动算起,到晨僵明显减轻时为止,通常以分钟计算。
强直性脊柱炎、骨性关节炎、系统性红斑狼疮病人均可出现晨僵,但极少像类风湿关节炎一样持续1小时以上。

看指标不像。多几家大医院查一下吧。

你好,你的情况基本和我的一样,我现在也没确诊,很烦躁,加我qq聊聊53592525

换了个医院查,今天拿了结果

RF <20 (0-20)
CCP IGG 9.0  参考值 <25
HLA B27 9.12 (<35)
抗O 50  (0-100)
C反应蛋白 1.18  (0-8)

最近两天膝关节感觉不能久走用力。有些不适。
肩膀也不能用力。
以前响的关节不响了 就变得不能用力 不然容易疼。
手指也是用的多的容易隐痛,
大家是这样的吗?

如果是早期RA 按照RA的方法治疗 能痊愈吗。

恳求大家的回答 谢谢。

怎么没人理[ku]

不是RA,会不会是痛风啊

尿酸340 医生没怀疑。

我害怕是RA早期  如何预防 和 扭转。
最近有咽炎 估计是以前鼻炎和颈椎问题导致的。喉咙里一直有东西。
好像说咽炎会引起RA是吗

缺钙吧,缺钙也会有这种症状